Круто ты попал!

Иркутянин Георгий Серышев прошел слепое прослушивание в проекте «Голос» и выбрал в наставники Александра Градского

Первая же попытка попасть в «Голос» на Первом канале увенчалась успехом для иркутянина Георгия Серышева. Друзья и родственники говорят: не мудрено — в его голос и актерские способности верили многие. Наверное, это, а также опыт многочисленных музыкальных выступлений в составе иркутской рок-кавер группы Burrn и треш-металл группы VuVuZeLA помогли ему победить волнение. Слепое прослушивание с участием Георгия показали 11 сентября: иркутянина выбрали сразу два наставника — певец Александр Градский и рэпер Василий Вакуленко Баста. Сейчас Георгий Серышев находится за границей, но согласился поговорить с журналистом «Пятницы».

— Волнение на любой сцене одинаковое: его там почти нет, — говорит Георгий. — Вот перед выходом к зрителю, за кулисами, я сильно переживаю. Но в день съемок был как удав спокоен: все переживания остались на кастинге и репетициях. Тем более что за кулисами за меня болела моя жена Екатерина с дочками Олей и Викой. Они специально накануне прилетели из Иркутска. Также на съемки пришел мой папа, который меня поддерживал всю предсъемочную неделю, подсказывая разные вокальные хитрости. Как вы, наверное, уже знаете, он известный вокалист в Москве.

Оказывается, отца Георгия, Михаила Серышева, знает и Александр Градский. Когда вокалист представился членам жюри после исполнения песни, мэтр поинтересовался: «А родственников у вас в теноровом регистре нет случайно? А отчество у вас какое? А родственник в Большом театре поет? Партию звездочета? Понятно все». Потом последовал еще один вопрос: «А тяжелый рок, как папа, сможешь?» Георгий ответил утвердительно.

В конце встречи Градский выразил недовольство выбором музыкальной композиции, с которой Георгий вышел на сцену, — это была песня «Дельтаплан», которую когда-то исполнял Валерий Леонтьев.

— Непосредственно для проекта я приготовил несколько вещей, включая рок-композиции, которым отдаю большее предпочтение, но в итоге для ТВ самым уместным вариантом показался «Дельтаплан», — объяснил нам свой выбор Георгий Серышев. — А вообще предпочитаю рок-музыку и хотел исполнить что-нибудь из нее на проекте, может, даже применив технику экстремального вокала. А удивлять буду тем, что одобрит наставник. И что-то мне подсказывает, что все удивление зрителей еще впереди.

Впереди у него репетиции и поединки. Иркутяне поддерживают словом, обещают следить за выступлениями и держать кулачки за земляка.

  • А судьи кто

Телепроект «Голос» существует на Первом канале с 2012 года. 

В отличие от других шоу талантов, «Голос» ориентирован на поиск универсального солиста, способного петь в разных жанрах и на разных языках. Участники — в большинстве своем музыканты с выдающимися вокальными данными, уже прошедшие определенную школу мастерства. Центральными фигурами шоу являются четыре наставника-профессионала, в числе которых уже были Леонид Агутин, Пелагея, Дима Билан. В этом сезоне в роли наставников — бессменный Александр Градский, певец Григорий Лепс, участница «Евровидения-2015» Полина Гагарина и рэпер Василий Вакуленко Баста.

Иллюстрации: 

За кулисами Георгия поддерживала семья — жена Екатерина с дочками, 14-летней Олей и 4-летней Викой, и отец Михаил Серышев, известный многим по культовой металл-группе «Мастер». Сейчас он исполняет партию звездочета в Большом театре. Когда Георгию задали решающий вопрос — кого  он выберет в наставники, он остановился на известном певце Александре Градском
За кулисами Георгия поддерживала семья — жена Екатерина с дочками, 14-летней Олей и 4-летней Викой, и отец Михаил Серышев, известный многим по культовой металл-группе «Мастер». Сейчас он исполняет партию звездочета в Большом театре. Когда Георгию задали решающий вопрос — кого он выберет в наставники, он остановился на известном певце Александре Градском
Иркутянин Георгий Серышев прошел слепое прослушивание в четвертый сезон телепроекта «Голос». «Для меня это шанс показать возможности именно моего голоса более широкому кругу людей, — поделился Георгий. — Мои друзья и коллеги часто мне говорят, что пою я неплохо, вот захотелось немного расширить горизонты аудитории. Готовился очень долго. Сначала много занимался с педагогами, потом около 17 лет практиковался, исполняя песни  со сцены»
Иркутянин Георгий Серышев прошел слепое прослушивание в четвертый сезон телепроекта «Голос». «Для меня это шанс показать возможности именно моего голоса более широкому кругу людей, — поделился Георгий. — Мои друзья и коллеги часто мне говорят, что пою я неплохо, вот захотелось немного расширить горизонты аудитории. Готовился очень долго. Сначала много занимался с педагогами, потом около 17 лет практиковался, исполняя песни со сцены»
baikalpress_id:  108 799
Загрузка...