Крупные топливные компании Иркутска заявляют, что дефицита бензина нет

Крупные компании Иркутской области, торгующие автомобильным топливом, заявили 9 октября 2014 года о том, что дефицита бензина в Иркутске и Ангарске нет, несмотря на то, что уже второй день на многих заправках стоят очереди, а АЗС компании «КрайсНефть» вообще прекратили любой отпуск топлива, кроме дизельного.

На сайте компании опубликована такая информация о причине дефицита бензина: «ГК «КрайсНефть» реализует топливо только с крупных нефтеперерабатывающих заводов, сложившаяся ситуация с дефицитом топлива возникла ввиду неплановых ремонтных работ на ряде НПЗ. Ситуация решается, через несколько дней топливо появится на АЗС вновь». Заправляться на АЗС компании могут только клиенты, заключившие с компанией контракт.

«В нашей компании дефицита нет. Мы работаем в штатном режиме», - сообщила «Байкал Инфо» Меркулова Татьяна из компании «Иркутскнефтепродукт». Генеральный директор компании «ОМНИ» Денис Писаревский заявил, что запасы у них есть. Но при этом он не отрицал «острого дефицита бензина на других иркутских АЗС» из-за того, что один из производителей бензина закрыл завод на ремонт.

ОАО «Ангарская нефтехимическая компания» официально заявила, что работает в плановом режиме. «Выпуск и отгрузка продукции осуществляется согласно графикам. Все реквизитные заявки ОАО «НК «Роснефть», в том числе для ЗАО "Иркутскнефтепродукт", выполняются в полном объёме, кроме того на сегодняшний день на заводе имеются товарные остатки автобензина», - говорится в сообщении пресс-службы.

Ожидается ли резкий рост цен на бензин, компании сказать не могут. 

Фото с сайта

Загрузка...