Крупные компании забрали из бюджета Иркутской области в феврале более 1 млрд рублей

В феврале 2016 года из бюджета Иркутской области несколько крупных предприятий изъяли более 1 млрд рублей, ранее засчитанных в виде налога на прибыль, но подлежащих возврату из-за перерасчета прибыли по итогам 2015 года. Об этом 15 марта на пресс-конференции заявил председатель регионального правительства Александр Битаров. Свыше 680 млн забрала Роснефть, около 600 млн – Сбербанк и т.д.

«В первые два месяца года идут также определенные недопоступления по налогу на прибыль от ряда крупных компаний, которые скорректировали свои прогнозы в январе 2016 года, хотя бюджет начинает верстаться летом предыдущего года», - сказал Битаров.

Но в целом, по его словам, бюджет сбалансирован, стабилен, находится в тех параметрах, в которых был принят. «В экономике Иркутской области есть затруднения, но катастрофы никакой нет», - сказал председатель правительства.

По последним данным УФНС по Иркутской области, в январе объем доходов (за исключением акцизов на нефтепродукты) был 4 млрд 298,5 млн рублей, что выше уровня аналогичного периода прошлого года на 30,6 млн рублей или на 0,7%..

Фото из архива "Байкал Инфо".

Загрузка...