Кровавый спорт

Почти половина боев закончились травмами спортсменов

Бои за кубок мэра Иркутска по панкратиону «Байкальский шторм» прошли в пятницу, 13-го, во Дворце спорта. Побороться за главный трофей в восьмиугольник вышло восемь пар сильнейших бойцов из Иркутской области и Красноярского края. Бои получились абсолютно непредсказуемыми и весьма кровопролитными — несколько раз бойцы обращались за помощью к медикам, дежурившим на площадке.

— Сегодня собрались бойцы, которые в этот вечер продемонстрируют волю, характер, силу. А победят, безусловно, сильнейшие, — поприветствовал участников боя и зрителей мэр Иркутска Дмитрий Бердников. — Про этих ребят уже можно сказать, что они все уже победители. Они не побоялись выйти на этот помост.

В ходе первого же боя на ринге появилась кровь. Иркутские легковесы Фэн Шивэй и Хусдэн Нурмурадов продемонстрировали собравшимся, что в этот вечер будут зрелищные бескомпромиссные бои.

После броска на пол лицо и тело Шивея залились кровью. Судья уже хотел было остановить бой, но прозвучал гонг и спортсмены отправились на перерыв. За это время Фэн успел отойти после сильнейшего удара, восстановился и с новыми силами продолжил бой, в итоге выиграв второй раунд. Счет стал 1:1, и судьи назначили экстрараунд, в котором победу одержал Нурмурадов.

Еще одним кровопролитным боем стало противостояние Эрмета Нарынбекова и Баходира Бакиева. Две разные школы сошлись в жестоком сражении, инициатива переходила от одного бойца к другому. В один из моментов Нарынбеков, прижав на полу у сетки Баху, любимца иркутской публики, нанес несколько ударов, которые рассекли сопернику бровь. Судья остановил бой, под руки вывел из клетки истекавшего кровью бойца и передал его в руки медиков, которым не сразу удалось остановить кровотечение. Победу в этом бою одержал Эрмет Нарынбеков, а его соперник не смог даже выйти на ринг для награждения.

Самыми ожидаемыми боями вечера стало противостояние спортсменов Иркутска и Красноярска.

В клетку вышел боец, принадлежавший известной династии, — Абдусамад Сангов. Против него вышел красноярский боец Ростислав Быченков. Досрочного завершения боя в этой паре зрителям увидеть не удалось — судьи не смогли определить победителя в двух раундах и назначили экстрараунд. Но красноярец, не согласный с решением судей, отказался выйти на бой.

В следующем бою сошлись сотрудник службы судебных приставов иркутянин Александр Овсянкин, за которого болел практически весь зал, и Давлат Алимов из Красноярска. По единогласному решению судей победа досталась красноярцу…

В заключительном бою вечера сошлись тяжеловесы Владимир Дайнеко из Красноярска и вице-чемпион мира Вадим Павлов из Усть-Орды. Бой продолжался три раунда. В конце последнего раунда Вадим пропустил серию ударов. Судья остановил поединок. У Вадима было сильное кровотечение из носа, и, как позже сказали врачи, у бойца перелом со смещением.

За боями наблюдал вице-президент Союза ММА России Борис Бурзиев. Он поделился впечатлениями о фестивале и сибирских бойцах:

— В Сибири, да и в России в целом, иркутские бойцы известны. Они одни из лидеров и всегда занимают призовые места. Их отличают железобетонный характер, хладнокровие и умение биться с умом. Вообще, единоборства сейчас в тренде. Бойцов с каждым годом становится все больше и больше. И смешанные единоборства уверенно выходят на лидирующие позиции.

После турнира было принято решение о совместном проведении профессиональных турниров в Иркутске под эгидой Союза ММА России — профессиональной лиги Union MMA Pro. Кроме этого, начаты переговоры о приезде в Иркутск легенды ММА Федора Емельяненко.

У Вадима Павлова было сильное кровотечение из носа, и, как позже сказали врачи, у бойца перелом со смещением.
У Вадима Павлова было сильное кровотечение из носа, и, как позже сказали врачи, у бойца перелом со смещением.
Баходир Бакиев получил настолько серьезные травмы, что не смог даже выйти на ринг для награждения.
Баходир Бакиев получил настолько серьезные травмы, что не смог даже выйти на ринг для награждения.
Загрузка...