Виртуозы праздничного застолья

Призеры конкурса «Мой новогодний стол» получили призы от СХОАО «Белореченское»

В начале декабря прошлого года мы объявили кулинарный конкурс среди читателей газеты «Копейка», и вот пришло время чествовать победителей. Поясним: не все рецепты были опубликованы, поэтому победа для нескольких авторов стала настоящим сюрпризом! Увесистые наборы продуктов от «Белореченского» — это подарки для настоящих ценителей вкусной и здоровой пищи, они никого из наших победителей не оставили равнодушным.

В числе тех, кто первым получил заслуженные призы, — иркутянки Нина Витовская (рецепт «Профитроли под водочку»), Ирина Бакштановская (торт «Елочка»), Татьяна Комакина («Яблоки с огнем»), Дина Золотухина («Осеннее танго»), Анна Пурчельянова («Новогодний салат»).

Приятно, что читательницы «Копейки» даже за призами с пустыми руками не ходят. Женщины из клуба садоводов «Лето» вручили сотрудникам редакции сборник рецептов постных блюд. Принять участие в «Моем новогоднем столе» садоводам из «Лета» наш корреспондент предложил во время их клубного конкурса заготовок, так как помимо солений кулинары наготовили множество праздничных необыкновенных блюд. А сколько из известных кулинарам угощений там не было! Уже много лет в иркутских клубах садоводов не только выращивают овощи, ягоды и зелень, но еще и отбирают лучшие способы их приготовления. И «Лето», и «Садовод и огородник» всегда радуют участников дегустаций на городских конкурсах, получают призы. Но лучшая награда, по признанию Анны Зиновьевны Пурчельяновой, это пустые тарелки, на которых несколько минут назад было твое блюдо.

— У меня нет кулинарной книги, куда я записываю рецепты, — удивила нас Ирина Моисеевна Бакштановская, приславшая аккуратную ленту из склеенных листков, сложенных гармошкой. — Они у меня на холодильнике и в шкафах... Самые любимые и проверенные рецепты наизусть знаю.

А вот у председателя клуба «Лето» есть своя «винная карта». Мы опубликовали в предновогоднем номере ее рецепты домашних настоек, поскольку позволить себе действительно хорошее вино может не каждый, да и на подделку в магазине наткнуться вероятность велика.

Иркутянка Нина Анатольевна Витовская увлекается приготовлением домашних настоек, этому ее хобби больше 20 лет, даже садоводческий стаж меньше. Нина Витовская живет недалеко от магазина СХОАО «Белореченское» и является его постоянным покупателем, поэтому обрадовалась, что продуктовый набор получила именно здесь.

Вот имена еще 10 авторов оригинальных рецептов, которые получат наборы продукции для мытья посуды от бренда Amway Home:

1. Зинаида Любимова, г. Иркутск (напиток «Фанта из апельсиновых корочек»)

2. Валентина Скрипник, г. Иркутск (салат «Загадка»)

3. Татьяна Головенко, г. Иркутск (торт «Удачный»)

4. Виктория Щапова, г. Иркутск (десерт «Мармелад на газировке»)

5. Валентина Амосова, г. Иркутск (закуска «Мясо с яблоками»)

6. Галина Воробьева, г. Иркутск (салат «Клеопатра»)

7. Валентина Михайлова, д. Грязная Боханского р-на (горячее блюдо «Золотой улей»)

8. Наталья Бабкова, г. Усть-Кут (рецепт «Мандрышки»)

9. Ирина Евтушенко, с. Шерагул Тулунского р-на (закуска «Конвертики из мяса под ореховым соусом»)

10. Любовь Шишкарева, с. Каразей Куйтунского р-на (закуска «Сырный рулет»)

Поздравляем!

Уважаемые победители! Перед получением приза свяжитесь с редакцией по телефону 27-28-27.

Метки:
baikalpress_id:  33 746