Кто наведет порядок на территории больницы?

Здравствуйте, уважаемая редакция!

Я жительница Иркутского района, решила обратиться к вам с таким вопросом.

Переехала жить в Иркутский район из другого региона. Меня прикрепили к Центральной районной больнице, которая находится в Дзержинске. В первый раз я посетила эту больницу год назад. Впечатление о врачах хорошее, даже за УЗИ мне не пришлось платить врачу, как это было раньше. Но, когда вышла на улицу (простите, в туалет), мое впечатление кардинально изменилось.

В этом году вновь пришлось посетить больницу, и что я увидела: все тот же туалет, который находится буквально в пяти метрах от больницы, антисанитария полнейшая, сооружение по сравнению с прошлым годом еще больше обветшало. Грязь, туалет не только внутри, куда просто невозможно пройти, но и вокруг. Там, видно, никто не убирается по сравнению с прошлым годом, в связи с теплой погодой, — каша грязи, ворохами валяются бахилы, из ведра после мытья полов вылили при мне прямо на улице. Некоторые идут туда прямо в бахилах, потом снова возвращаются в здание больницы. В итоге получается рассадник инфекции. Вот такое создалось впечатление. А ведь там и взрослые, и совсем маленькие дети. И это в XXI веке! Неужели так сложно отремонтировать туалет в самом здании, ведь с трибун от чиновников мы слышим о том, как у нас все хорошо и прекрасно.

При выходе из здания больницы я не нашла емкости, куда можно выбросить использованные бахилы, ее просто там нет. Элементарно поставить емкость и подписать неужели много ума надо? Поэтому я несла свои использованные бахилы туда, где стоит урна, до остановки. При этом вся левая сторона улицы забросана слоем синих бахил, как будто указатель направления к остановке. Сейчас, конечно, все припорошено снегом, но весной картина расцветет во всей красе.

Почему такое безразличие и даже наплевательское отношение к людям? Когда со всех экранов с утра до ночи говорят о модернизации здравоохранения, неужели тяжело решить вопрос о банальным туалете в отдельно взятой больнице? Не думаю, что для этого нужны колоссальные средства. Почему больные люди должны ходить на улицу, затаскивая грязь в лечебное учреждение?

Прошу вас, уважаемая редакция, добиться ответа от официальных лиц, представляющих здравоохранение. Надеюсь, что после письма в вашу редакцию что-то изменится. Думаю, что со мной согласны все пациенты этого учреждения.

Л.Т., п. Хомутово

За комментариями редакция газеты «Копейка» обратилась к главному врачу Центральной районной больницы Иркутского района Марине Макарочкиной.

— Действительно, туалет у нас находится на улице. Дело в том, что здание больницы спроектировано еще в середине прошлого века и провести сейчас к нему центральное водоснабжение и канализацию — это весьма затратное мероприятие. На данный момент разрабатывается проект нового помещения, и, вполне возможно, через 3—4 года в Дзержинске появится новая, современная больница со всеми удобствами. Пока же приходится довольствоваться тем, что есть. Нас регулярно проверяют специалисты Роспотребназдора, и до сих пор никаких нареканий к нашему туалету не было: мы его вовремя откачиваем, в целях дезинфекции посыпаем хлоркой. Что касается использования бахил, то тут приходится признать — да, проблема существует. Однако ее решение на совести самих пациентов. К сожалению, я не могу поставить возле туалета охранника, который будет следить за тем, снимают посетители перед выходом на улицу бахилы или нет. Люди сами должны понимать, для чего нужны бахилы, и соответственно пользоваться ими по назначению.

Метки:
Загрузка...