Рецепт от Ирины Евтушенко, село Шерагул Тулунского района

— В преддверии Нового года хозяйки начинают ломать голову, что бы такое приготовить к праздничному столу. У меня с этим проблем нет, так как годами собранные и проверенные рецепты всегда под рукой. Хочу сразу предупредить, что на приготовление моих рецептов понадобится время — как на покупку качественных продуктов, так и на приготовление блюда — и, конечно же, желание удивить своих родных, близких и знакомых. Сотрудникам газеты и всем читателям желаю здоровья и успехов в новом году!

Конвертики из мяса под ореховым соусом

Нам потребуется:

Яйцо — 1 шт.

сливки — 1 ст. л

мука

охлажденное куриное филе — 2 шт.

ветчина — 100 г

перец болгарский — 1 шт.

шампиньоны — 2— 3 шт.

специи для курицы

растительное масло

Для соуса:

грецкие орехи — 80—100 г

свежий укроп

масло сливочное — 120—130 г

Приготовить омлет из яйца, сливок и муки, отложить в сторону остывать. Взять филе курицы, разрезать вдоль не до конца, чтобы можно было развернуть мясо, и аккуратно отбить кухонным молотком с двух сторон приблизительно до диаметра 15—20 см. Филе посолить, посыпать специями и оставить в покое на 10 мин. В это время нарезать как можно тоньше соломкой ветчину (по одному ломтику на конвертик). Обжарить на растительном масле в течение 3—4 мин перец, нарезанный на 4—6 частей вдоль. К перцу добавить нарезанные пластинами шампиньоны и все вместе обжаривать еще 5 мин, помешивая. Остывший омлет разрезать пополам.

Взять подготовленное мясо, на него выложить половину омлета, на омлет — ветчину, сверху — обжаренные перец и грибы. Аккуратно завернуть мясо в конверт при помощи шпажек или зубочисток так, чтобы не было видно начинку. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить приготовленные конвертики швом вниз, смазать растительным маслом и поставить запекаться в духовку при 200 град. на 15 мин.

Ореховый соус: измельчить при помощи ножа орехи и небольшой пучок укропа, перемешать. Разогреть на сковороде сливочное масло (оно не должно гореть) и прогреть на нем орехи и укроп. На порцию достаточно одного конвертика, политого ореховым соусом и украшенного веточками укропа.

Метки:
baikalpress_id:  33 776