Вспоминая летние приключения

Вообще-то я скорее из тех людей, кто считает стакан наполовину пустым. Да, лучше было бы наоборот, но уж как повелось. При этом, оглядываясь назад, я вспоминаю только хорошее.

Много со мной произошло в уходящем году. К примеру, я наконец-то съездила к своим друзьям в город Нижнеудинск и посетила там Уковский водопад: поход получился забавным с элементами приключения. Мы поехали на двух внедорожниках и всю дорогу вытаскивали из глубокой колеи по очереди то одну, то другую машину. В один из таких моментов я умудрилась по колено провалиться в грязь и утопить свои сандалии. Чтобы не идти дальше босиком, пришлось лезть в жижу по локоть. В машину после этого меня, с грязными руками и ногами, понятное дело, не пустили. Между тем у одного из джипов к этому времени сломалось рулевое управление, поэтому в другой автомобиль погрузили только женщин и детей. Мужики и я пошли следом.

Надо отметить, что детей было много и все мал мала меньше: старшим по 8 лет, младшему чуть больше года. В итоге четыре женщины (одна из них за рулем) и шестеро малышей первыми доехали до тропинки, по которой начинался пеший спуск к водопаду. Там, возле костра, уже сидела большая компания, которая просто раскрыла рты. Ну представьте: полное бездорожье, глухая тайга, подъезжает битком набитый внедорожник, из которого один за другим вываливаются дети и женщины без мужиков! Один из туристов не удержался и прокомментировал: «Эффектно!..»

Вот ради таких моментов можно потерпеть и тучи комаров, и блуждание по ночной дороге, когда ничего не видно, а машина набита людьми так плотно, что кому-то приходится сидеть на крыше, а кому-то и на коробке переключения скоростей. Можно стиснуть зубы и пережить тот факт, что у родного ребенка прямо возле водопада поднимается температура, лекарств при этом нет, а дорога домой неблизкая. И наплевать на то, что обе машины после такой поездки требуют нешуточного ремонта. Главное ведь, что все хорошо закончилось!

Кто-то может покрутить пальцем у виска и сказать: и зачем все это? А вот затем, чтобы сейчас, в канун Нового года, оглянуться, вспомнить и понять, что год прожит не зря. Было весело и хорошо. А неприятные мелочи пусть уходят на второй план, чтобы навсегда раствориться в той половине стакана, которой нет.

С Новым годом вас! С новыми приключениями!

Метки:
baikalpress_id:  33 771
Загрузка...