Тост по Жванецкому

Что в 2013 году со мной случилось впервые? Рискну заявить, что в определенном смысле наше журналистское житье-бытье наполнено новизной. Судите сами. Всякий раз, отправляясь на интервью, ты встречаешься с новыми, незнакомыми тебе людьми. Это как первое свидание: ждешь, готовишься, волнуешься. Впрочем, как и твои герои — и в городе, и в любимой мною глубинке. Моменты трогательные — ведь предстоит поговорить по душам, поверить друг другу. Уезжаешь, расстаешься — кто знает, увидимся ли опять? Вряд ли. Но благодаришь судьбу за еще одну неповторимую встречу.

А дома у меня такая новость: в нашей семье впервые родились котята. Честное слово, самые первые за всю мою жизнь! Как-то сложилось, что мы все время держали котов, а когда появилась кошка Маруська, о продолжении рода и речи не шло — котята в городской квартире сами собой отменялись. Так бы и прожила наша восьмилетняя питомица, не познав, что такое материнство, если бы этим летом не оказалась на даче — и без укола. Кошачья свобода обернулась для нас не только громкими руладами котов в каждой щели нашего дома, но и первым потомством зрелой Маруськи. Котята появились на свет 6 ноября, скоро им два месяца. Что и говорить, создания чудные, жизнерадостные — девочка и мальчик. Мать из нашей умницы Маруси вышла потрясающая — преданная, ответственная, заботливая. Второй месяц от детей не отходит. А малыши уже шалят и всех радуют. Как-то незаметно они приучились к чистоплотности, знают свой лоток.

И чего мы раньше боялись, что кошка родит?..

В общем, как говорится, отдадим в хорошие руки.

И напоследок: все-таки новогодний праздник предполагает поздравление или тост. Хочу пожелать всем людям вслед за Михаилом Жванецким, который эти слова адресовал своему сыну: «Помни, что у тебя есть совесть, и делай что хочешь».

С Новым годом!

Метки:
baikalpress_id:  33 905