Лошот для папы

Так рано традиционное новогоднее обращение к читателям «Копейки» писать не доводилось. Однако волей календаря наш последний в этом году номер (я человек не суеверный, поэтому слово «крайний» оставлю для более подходящего оборота) выйдет за 6 дней до праздника. Осмелюсь предположить, что даже спичрайтеры президента не отточили его новогоднее обращение, а мы — вот, пожалуйста, уже отстрелялись. Сегодня дырокол оставит свой «автограф» на 51-м по счету выпуске, а мы начнем готовить материалы первого номера 2014 года.

С надеждой и оптимизмом ожидаю года Синей Лошади. Глупо загадывать, что она галопом пронесет мимо текущих проблем, но хотя бы есть надежда, что не выкинет из седла. В основу тайного желания положен маленький аргумент: я родился в год Лошади, точнее в год Огненной Лошади... Во время написания этих строк вдруг вспомнил, что где-то в семейном архиве хранится рисунок дочери. Когда Насте было лет пять (тогда она уже бегло читала и сносно писала), кто-то из родителей предложил ребенку нарисовать зверюшек, которые ей нравятся. Хотя не исключено, что первопричина была другой, но сейчас это уже не принципиально. В результате на маленьких клочках бумаги (у ребенка явная склонность к минимализму) появилось несколько разных животных. Для убедительности дочь подписала свои творения: «Пырасенок», «Жрав» и «Лошот!» Хочется верить, что «лошот», да еще с восклицательным знаком, была адресована папе, хорошо, что остальные члены семьи это не оспаривают.

Признаюсь, прежде чем составить обращение, я отмотал время назад и посмотрел архив газеты с 2004 года. (Собственно, это может сделать каждый из вас, посетив сайт baikаlpress.ru.) Стало интересно, с какими пожеланиями сотрудники редакции обращались к жителям области пять, семь, десять лет назад и о чем говорилось в письмах читателей. Так вот земляки жаловались на низкие зарплаты, что выписывают газету буквально на последние деньги, да и то почта приносит ее с опозданием, нередко выпуски теряются... Мы в свою очередь сетовали на финансовую лихорадку, нестабильность на газетном рынке, обещали выпускать «Копейку» несмотря ни на что, желали семейного благополучия, стабильности и т. д. Что вы думаете? Ничего не изменилось. Или почти ничего. Землякам по-прежнему живется тяжело, да и мы не можем похвастаться особыми успехами, хотя все так же занимаем место среди лидеров печатных СМИ. Поэтому хочу пожелать всего самого хорошего, в том числе стабильности. Но другой стабильности (или стабильности в другом), настоящей стабильности, окончательной и бесповоротной. Пусть стабильно повышается заработная плата, стабильно будут все здоровы и счастливы. Давайте стабильно радовать друг друга как минимум своими успехами.

С наступающим Новым годом!

Метки:
baikalpress_id:  33 906
Загрузка...