Информация по исследованиям паразитологии

Тот факт, что многие люди страдают от паразитоза, в настоящее время является общепризнанным медицинским фактом. Ежегодно инфекционные и паразитарные болезни уносят 15—16 млн человеческих жизней. По данным Всемирной организации здравоохранения, практически 80% всех существующих заболеваний либо напрямую вызваны паразитами, либо являются следствием жизнедеятельности паразитов в нашем организме.

Реклама

Проблема профилактики и своевременной диагностики паразитарных заболеваний является одной из самых актуальных для каждого человека, независимо от его возраста и социального статуса. Потому что часто мы даже не предполагаем, насколько наше здоровье, самочувствие, эмоции, поступки, вкусы, пристрастия зависят от паразитов, обитающих в нашем организме, какие невообразимые баталии разыгрываются внутри нас с различными для нашего организма последствиями.

В паразитологической лаборатории ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Иркутской области» работают опытные врачи-паразитологи. Лаборатория имеет современное оборудование и использует новейшие методы исследования, что позволяет проводить качественную лабораторную диагностику паразитарных болезней.

Паразитологическая лаборатория проводит

* Консультации граждан по вопросам медицинской паразитологии с одновременным лабораторным обследованием на гельминты, в том числе на аскариды, острицы, бычий, свиной и карликовый цепни, широкий и чаечный лентецы, власоглав, описторх, стронгилоиды, на кишечные патогенные простейшие — лямблии и криптоспоридии.

* Для туристов, выезжающих в страны Африки, Юго-Восточной Азии, Центральной и Южной Америки, проводятся обследования граждан на тропические гельминтозы и протозойные болезни: анкилостомидоз, малярию, лейшманиоз.

* Исследования воды централизованной и децентрализованной системы хозяйственно-питьевого водоснабжения, поверхностных природных водоемов, плавательных бассейнов, сточной воды на наличие яиц гельминтов и цист кишечных патогенных простейших, от которых возможно заражение человека паразитарными болезнями; почвы, смывов с объектов окружающей среды на цисты патогенных простейших и яйца гельминтов.

* Исследования продуктов (мяса, рыбы, моллюсков, ракообразных, земноводных, пресмыкающихся, овощей, фруктов, зелени) на наличие цисты кишечных патогенных простейших, яиц и личинок гельминтов, опасных для человека.

Телефон для справок: 20-31-42.

Метки:
baikalpress_id:  47 865
Загрузка...