Рецепты от Валентины Михайловны Амосовой, г. Иркутск

Мясо с черносливом

Продукты:

говядина, чернослив, лук головками, кулинарный жир — 100 г,; 150 г сухого красного вина

На дно казана положить жир, сверху — мясо, нарезанное кубиками шириной 2—3 см, поверх мяса — чернослив, слой лука и т. д.

Ставим на огонь на 1,5 часа. Когда закипит, переводим на медленный огонь; за 20 минут до окончания выливаем вино.

В качестве гарнира — отварной рис.

Салат

2—3 моркови, 5—7 грецких орехов, одна свекла, 200 г твердого сыра, горсть изюма, 8—10 шт. чернослива, 2—3 зубка чеснока, майонез по вкусу

Морковь и свеклу отварить, натереть на крупной терке.

Изюм и чернослив залить горячей водой на 20 минут.

Изюм смешать с морковкой, чернослив — со свеклой, добавить обжаренные грецкие орехи.

Сыр натереть на крупной терке, смешать с толченым чесноком.

Салат выложить в прозрачную салатницу слоями, каждый слой покрывая майонезом.

Первый слой — свекла с черносливом и орехами, второй — морковь с изюмом, третий — сыр.

Поставить в холодильник на 20 минут.

Мясо с яблоками

Мясо отбить, резать поперек волокон, добавить соль и перец по вкусу.

Зеленое яблоко натереть на мелкой терке, обмазать мясо и положить в холодильник на ночь.

Жарить на растительном масле до образования корочки.

Гарнир любой: картошка, отварной рис.

Метки:
baikalpress_id:  33 902