Рецепты Анны Зиновьевны Пурчельяновой

Новогодний салат

Понадобится:

300 г филе индейки (курицы)

5 вареных яиц

150 г чернослива

100 г грецких орехов

100 г сыра

майонез, соль

Все мелко нарезать.

Приготовление: филе индейки (курицы) отварить, мелко нарезать, выложить на тарелку приблизительно 23 см в диаметре, посолить по вкусу, слегка смазать майонезом.

На филе — желтки, натертые на мелкой терке, майонез.

На желтки — чернослив, немного майонеза.

На чернослив — сыр (хорошо измельченный), немного майонеза.

На сыр — орехи, хорошо измельченные, немного майонеза.

На орехи — белки, натертые на мелкой терке.

Украсить по вкусу, желательно сделать циферблат из тонко нарезанной моркови.

Салат «Любовник»

1-й слой — отварная печень, прокрученная в мясорубке

2-й слой — яблоки, натертые на крупной терке

3-й слой — лук, мелко нашинкованный

4-й слой — белки, натертые на крупной терке

Каждый слой пропитать майонезом и посыпать желтком.

Салат «Любовница»

1-й слой — сыр, натертый на мелкой терке с чесноком

2-й слой — морковь сырая, на мелкой терке с распаренным изюмом

3-й слой — вареная свекла с грецким орехом (на крупной терке)

Каждый слой пропитать майонезом.

Примечание: все эти салаты очень вкусные, полезные и съедаются без остатка.

Печенье «Жучки»

0,5 л молока, 0,5 палочки дрожжей

400 г маргарина + 6 стаканов муки порубить, прибавив 0,5 ч. л соли. Все это смешать и сделать 12 кусочков или клубочков. Каждый клубочек раскатать и разрезать на 16 частей. Лепешку посыпать сахаром, потом резать.

Делаем начинку: изюм, чернослив, курагу измельчить, можно на мясорубке, в равной или разной пропорции.

На широкий край треугольника положить начинку, можно пластину мармелада наверх, и закатать в виде жучка, обсыпать сахаром (обвалять) и в духовку.

Примечание: это печенье тает во рту. И еще: из этого теста можно испечь пирог сладкий с этой или другой начинкой. Если трудно сделать такую начинку, можно с одним мармеладом.

Загрузка...