В гостях у маленьких художников

Мальчишки и девчонки, кто из вас может нарисовать котенка, куклу, мотоцикл? А сделать клевую скульптуру, показав ее сверстникам или подарив затем маме или папе на Новый год?

Этому и многому другому можно научиться на мастер-классе «Маленький художник».

По инициативе сотрудников музея «Усадьба В.П.Сукачева» еженедельно проходят мастер-классы для детей от трех до десяти лет. Занятия проводит педагог с большим стажем работы Наталья Апанович.

Ни один урок не повторяется, ребятам предоставлена возможность научиться не только азам рисования, но также лепке из соленого теста и пластилина.

— Для детей старшего возраста есть возможность помимо этого научиться делать куклы, — говорит Наталья Сергеевна.

Сами ребята на уроках стараются изо всех сил. Все новое они изучают с большим удовольствием.

— Мне тут очень нравится, — говорит пятилетний Глеб Осипов, пришедший на занятия не в первый раз, — мы уже лепили из теста и рисовали!

На мастер-классах ребята развивают воображение, ведь ни одно занятие не похоже на другое. Наталья Сергеевна каждый раз старается, чтобы детям было интересно, и даже придумала волшебные слова, которые помогают ребятам в рисовании!

— Я всегда знала, что буду работать с детьми, это мне очень близко! — говорит она.

Сейчас Наталья — свободный художник.

Родители ребят занятиями довольны. На уроки вместе с детьми приходят их мамы, бабушки, а также старшие братья и сестры.

Мастер-классы проводятся еженедельно в 14.00, 15.00, 16.00 в музее «Усадьба В.П.Сукачева» по адресу: ул. Декабрьских Событий, 112. Предварительно можно записаться по телефону: 53-12-24.

Возможно, занятия в студии определят ваше будущее, и вы станете, например, известным художником или скульптором. Даже великие мастера начинали с рисования и лепки простых вещей.

Метки:
baikalpress_id:  19 003