Теплый приз для ветеринара

Один из электрообогревателей от газеты «Копейка» уехал в село Олой Эхирит-Булагатского района к победителю розыгрыша «И все-таки мне повезет!»

Людмила Банчиковна Алсаева и ее брат Вячеслав приехали к нам в редакцию, чтобы лично получить долгожданный приз: победительница выписывает газету почти 10 лет, участвовала в розыгрышах, но купон с ее именем из барабана вытащили впервые.

Наша победительница — ветеринар с большим стажем, 40 лет она лечила животных. Работы доктору Айболиту в Олойском совхозе хватало всегда, ведь здесь содержали до

15 000 овец и 2500 голов крупного рогатого скота, да еще животных из частного сектора приходилось осматривать. Теперь у женщины все размеренно, в домашнем хозяйстве — только свиньи. Огород Людмила Банчиковна не причисляет к своим хобби, говорит, в деревне это необходимость.

— Выращиваю все, что в деревне нужно! — смеется победительница. — А в свободное время люблю читать книги, в основном классику, есть все собрание сочинений Дюма. Перечитываю «Анну Каренину»... Раньше покупала книги, а сейчас перечитываю.

Летом наша героиня с братом сидят с внуками, которых им привозят дети из Улан-Удэ и Иркутска. И для ребятишек это не ссылка в глушь, а глоток свежего воздуха. Читать у Людмилы Банчиковны любит вся семья. Правда, книги она бережет, дает увозить только то, что нужно по программе внукам.

— Раньше, в советское время, выписывала литературный журнал «Роман-газета», делала подшивки, собирала библиотеку. Теперь везде компьютеры, даже у нас в деревне, — вздыхает победительница. — Но это не то, надо читать на бумаге — живую книгу, живую газету!

В доме Людмилы Банчиковны печное отопление, и электрический обогреватель — приз от газеты — конечно, пригодится. Тем более зима все-таки началась.

Метки:
baikalpress_id:  19 002