Красная икра по-деревенски

Жительница Боханского района предложила меню праздничного застолья из пяти блюд

Добрый день, уважаемая редакция! Пишет вам постоянная читательница, Валентина Михайловна Михайлова. Мне 55 лет, проживаю в деревне Грязной Боханского района. Семья у меня большая: муж, дочь и четверо сыновей. Дети выросли, разъехались. Сейчас живем втроем — я, муж и внучка, она учится в восьмом классе.

Готовить приходится много. Когда мы собираемся все вместе, хочется накормить детей вкусно и бюджет несильно пошатнуть. Выручают заготовки из овощей, мясо и молочные продукты. Стол на Новый год у нас всегда богатый. Мясные деликатесы разные: холодец, рулеты, котлеты, голубцы. Блюда из рыбы, овощей, десерты. Рецепты предпочитаю из простых продуктов, так как у нас не купишь что-то экзотическое. Интернетом не пользуюсь, у нас нет даже мобильной связи.

Меню моего праздничного ужина

  1. Закуска «Красная икра»
  2. Салат «Сосновая шишка»
  3. Горячее «Золотой улей»
  4. Десерт «Эскимо банановое»
  5. Выпечка к чаю

1. Закуска «Красная икра»

Слабосоленая селедка — 1 шт.

Плавленый сырок — 1 шт.

Вареная морковь — 1 шт.

Немного сливочного масла

Лепешка лаваша — 1 шт.

Приготовление. Филе селедки вместе с икрой или молокой, сыр, морковь пропустить через мясорубку и хорошо перемешать. В фарш добавить размягченное сливочное масло, еще раз хорошо перемешать. Лаваш намазать получившейся смесью, свернуть в рулет, положить в холодильник на 1 час. Подать на стол нарезанным.

2. Салат «Сосновая шишка»

Картофель средних размеров — 3—4 шт.

Копченая курица — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Яйцо — 3 шт.

Консервированная кукуруза — 1 банка

Сыр плавленый — 150—200 г

Любые орехи, розмарин, майонез, соль

Приготовление. Картофель отварить в мундире, очистить и натереть на терке. Яйцо сварить вкрутую, очистить и тоже натереть на терке. Курицу нарезать небольшими кубиками. Мелко нарезанный лук ошпарить кипятком. Ингредиенты перемешать в салатнике, посолив и заправив майонезом. Выложить на плоское блюдо в виде шишек, посыпать сыром, натертым на крупной терке и смешанным с рублеными орехами.

3. Горячее "Золотой улей"

Куриные крылья — 400 г

Смесь пряностей

Лимон — 100 г

Масло растительное, соевый соус, мед, зелень петрушки

Приготовление. Лимон очистить и мелко нарезать, крылышки натереть смесью пряностей и замариновать в лимоне. Обжарить крылышки до золотистого цвета, затем добавить петрушку, соевый соус и мед по вкусу. Помешивая, жарить еще 1—2 минуты. Блюдо подавать горячим, украсив зеленью и лимоном.

4. Десерт «Эскимо банановое»

Бананы — 4 шт.

Плитка горького шоколада — 1 шт.

Грецкий орех — 200 г

Деревянные палочки для мороженого

Приготовление. Очистить бананы, шоколад растопить на водяной бане. Орехи крупно измельчить. Бананы разрезать пополам, каждый кусочек окунуть в жидкий шоколад, чтобы он стал похожим на эскимо, а затем обвалять в орехах и насадить на палочку. Поместить в морозилку на 2 часа. Подавать прямо из холодильника.

5. Творожно-ванильное печенье «Кулечки»

Обезжиренный творог — 250 г

Маргарин (или сливочное масло) — 250 г

Сахар — 100 г

Мука — 2 стакана

Ванилин — 1 пакетик

Растительное масло

Приготовление. Из творога удалить лишнюю жидкость (завернуть в марлю и положить под пресс). Размягченный маргарин растереть добела с 1 столовой ложкой сахара и добавить в творог. Добавить муку, ванилин и хорошо вымесить. Затем раскатать тесто в тонкий пласт, толщиной 3 мм. Вырезать кружочки, каждый посыпать сахаром и сложить пополам. Половинки опять посыпать сахаром и сложить пополам. Сверху посыпать сахаром. Сахар можно смешать с молотой корицей 1:1. Из духовки вынуть, как только печенье приобретет красивый золотистый цвет. В творожное тесто можно добавить изюм или грецкие орехи.

Метки:
baikalpress_id:  19 000