Ура! Мы ломим, гнутся шведы!

Полузащитник иркутской команды «Байкал-Энергия» Александр Егорычев в составе сборной России завоевал золотую медаль молодежного чемпионата мира по хоккею с мячом. Турнир проходил в подмосковном Обухово, и в нем приняли участие пять команд. На предварительном этапе наша дружина последовательно обыграла сборные Казахстана — 11:1, Норвегии — 9:1, и Финляндии — 6:1. А вот в игре с главными соперниками у наших ребят на предварительном этапе случился казус: ведя — 3:0 (пас на счету Егорычева), они позволили сопернику сравнять счет, а потом уступили в серии послематчевых 12-метровых (Егорычев с «точки» был точен).

Впрочем, как оказалось, для скандинавов это была пиррова победа. В финале россияне вновь стремительно ушли вперед — 5:0 к 21-й минуте, но перелома на сей раз не случилось. Итог — 11:2 в пользу команды Сергея Мяуса. Егорычев в финале вновь отметился точной передачей. Кроме того, на турнире он записал на свой счет еще два гола — в ворота финнов и норвежцев.

Бронзовые награды завоевала сборная Финляндии, выигравшая в утешительном финале у норвежцев — 5:2. Оргкомитет в числе лауреатов чемпионата назвал сразу трех россиян: вратаря Вячеслава Лисака («Енисей»), нападающего Алмаза Миргазова («Зоркий») и защитника Алана Джусоева («Енисей»). Причем последний признан абсолютно лучшим игроком турнира.

* * *

Тем временем дебют голкипера «Байкала-Энергии» Дениса Рысева в составе главной сборной страны был отмечен победой россиян в товарищеском матче с командой Швеции в Венерсборге — 6:4. Иркутский страж ворот отработал очень уверенно и даже сумел отразить 12-метровый штрафной удар. Отметим, что в первой игре, проходившей в Гетеборге, когда Рысев был в запасе, наша дружина уступила — 3:7.

Метки:
baikalpress_id:  18 999