Где лучше сохранить и накопить свои деньги: в банке или страховой компании?

Выбирая программу сбережения, люди часто сравнивают полис накопительного страхования жизни и банковский депозит. Что же лучше? Попробуем разобраться. Из года в год количество людей, заботящихся о своем здоровье, постоянно растет: кто-то выбирает здоровое питание, некоторые бегают по утрам, другие отдают предпочтение водным процедурам. Большинство из них даже не задумывается, что лучше для здоровья. Потому как знают, что любое средство обязательно даст результат. В отношении личных финансов человеку также необходимы разные инструменты. Нужны и страхование жизни, и банковский депозит — у них разные задачи, но все они необходимы.

Реклама

Депозит — очень удобный финансовый инструмент для хранения и защиты своих средств от инфляции. Можно всегда получить быстрый доступ к деньгам, 700 тысяч рублей защищены государством, счет легко пополнить, а заработанные проценты снять.

Страхование жизни — еще один финансовый инструмент, который сочетает в себе элементы накопления с более долгосрочным горизонтом планирования, защищая финансовое благосостояние застрахованного и его близких, например в случае травм и событий, связанных с ухудшением его состояния здоровья (установление инвалидности, диагностирование смертельно опасных заболеваний).

Таким образом, страхование жизни и депозит имеют одну общую черту — накопления. Однако вложив небольшую сумму в накопительное страхование жизни, человек сразу же приобретает страховку на случай потери трудоспособности, сопоставимую с размером годового дохода и выше. Никакой другой финансовый инструмент этого не позволяет сделать.

Чтобы понять, как работают эти инструменты в сложных жизненных ситуациях, давайте посмотрим на пример.

Благополучная семья с двумя детьми и двумя успешно продвигающимися по службе родителями поехала отдыхать на море. На отдыхе глава семейства взял напрокат водный мотоцикл. Случилась беда — не справившись с управлением, он врезался в ограждение. Травмы были настолько сильными, что мужчина попал в реанимацию.

Семья имела депозит в банке в размере 500 000 рублей, а также полис страхования жизни на 15 лет с ежемесячной уплатой взносов в размере 8000 рублей с защитой кормильца на 1 500 000 рублей на случай смерти, инвалидности и телесных повреждений.

После несчастного случая супруга смогла получить выплату в размере 250 000 рублей за тяжелые телесные повреждения и потратила ее на реабилитацию мужа. Мужчина остался жив, но в результате полученных травм стал инвалидом и получил еще выплату по нетрудоспособности в размере 1 500 000 рублей. При этом семья сохранила депозит, получила деньги на лечение и сумму по инвалидности, что позволило адаптироваться к новым условиям жизни.

Эта помощь стала возможной благодаря правильно принятому решению по приобретению полиса страхования жизни. При этом ежемесячные расходы на страховку составляли всего 8000 рублей.

Любой грамотный консультант скажет, что, безусловно, вклады должны присутствовать в финансовом портфеле любого человека, но выделять им 100% не рекомендуется. Нам нужен и банковский депозит, и программа накопительного страхования жизни. Они решают разные задачи и отлично дополняют друг друга.

Обратитесь в ближайший офис:

8 (800) 200 68 86 (звонок по России бесплатный)

Лицензия С № 3984 77 ФССН от 11.11.2005 г.

Метки:
baikalpress_id:  33 790