Байкальские неурядицы

Увы, но наевшись хоккея в начале сезона, хоккеисты «Байкала-Энергии» все никак не могут вновь проголодаться. Отсюда и проблемы — игра не клеится, комбинации не получаются, удары не точны. А тут еще календарь, явно выбивающий из нормального ритма — ну как можно держать команду в тонусе, когда перерывы между матчами по полторы недели!

Домашняя игра с Хабаровском, который перед этим сотворил настоящую сенсацию в Красноярске, обыграв «Енисей» 4:3, началась для иркутян вполне удачно — Максим Гавриленко точной передачей вывел к воротам Александра Егорычева, и тот мастерски переиграл голкипера дальневосточников. Гости, правда, быстро отыгрались — 12-метровый реализовал Сергей Почкунов, но незадолго до перерыва все тот же Егорычев вновь заставил подняться трибуны «Рекорда» — 2:1!

Вторая половина встречи началась с нескольких острых атак «Байкала», однако увеличить преимущество не получилось. А затем случилась катастрофа — в понимании местных фанатов... Три удара подряд в сторону ворот Дениса Рысева достигли цели. На то, чтобы кардинально изменить течение матча, у хабаровчан ушло четыре минуты. Попытка хозяев спасти игру ни к чему хорошему не привела: пока наши форварды в одиночку хотели прорвать защитные порядки соперников, гости сумели отличиться еще раз, реализовав угловой. Так счет стал 2:5 не в пользу бело-синих... Дежурный гол Насонова и оформление хет-трика Егорычевым в оставшееся время разве что чуть-чуть подсластили горькую пилюлю поражения. Итог — 4:6. Главным обидчиком дружины Валерия Эйхвальда стал шведский легионер «Нефтяника» Кристиан Микельссон — три его удара достигли цели.

Грустная для иркутских болельщиков история продолжилась в Красноярске. Сдерживать атакующий порыв хозяев бело-синим удавалось лишь 20 минут — до тех пор, пока Артем Бондаренко, воспользовавшись ошибкой наших защитников, не открыл счет. А спустя три минуты после розыгрыша углового цели достиг еще и удар Юрия Викулина... Далее были еще три мяча Бондаренко и не забитый Ломановым 12-метровый. А вот чего в этот день так и не дождались фанаты «Байкала-Энергии», приехавшие поддержать свою команду, так это связной игры своих любимцев в атаке и хотя бы одного успеха. 5:0 — безоговорочная победа «Енисея».

Следующую игру иркутяне проведут теперь только 12 декабря — в Кемерово с «Кузбассом». В данный момент, набрав 7 очков в пяти матчах, наша команда занимает 10-е место в турнирной таблице российского чемпионата. Лидирует московское «Динамо» — 8 игр, 24 очка.

Метки:
baikalpress_id:  33 787