Грузили апельсины бочками...

Очередной трофей добавили в свою богатую коллекцию хоккеистки «Рекорда». В подмосковном Обухове подопечные тренера Александра Межуева стали обладательницами Кубка России 2013 года среди женских команд. В первых играх предварительного этапа иркутянки буквально крушили соперниц: 11:1 — с кировской «Родиной», 18:0 — со своим дублем (15—17-летние девчонки), 8:0 — со «СКА-Свердловском». Немножко притормозить рекордисток удалось лишь сборной Московской области. Причем этот матч до 70-й минуты проходил почти по сценарию последнего финала Кубка мира: сибирячки, поведя в счете 3:0, затем умудрились пропустить четыре мяча подряд. Но если в Швеции на этом все и закончилось, то сейчас нашим девушкам удалось в концовке буквально вырвать победу — 5:4.

В финальной части хоккеистки «ДЮСШ-Рекорд» никаких вольностей себе уже не позволяли: 5:0 в полуфинале был разбит «СКА-Свердловск», 3:0 в финале — подмосковная сборная. Бронзовые медали достались кировчанкам, в серии послематчевых 12-метровых одолевшим оппоненток из Екатеринбурга.

Сильнейшей в составе победительниц по решению организаторов турнира признана Татьяна Гуринчик. Она же стала лучшей в споре бомбардиров, отгрузив в ворота соперниц два десятка «апельсинов». Дюжина голов в активе у другой иркутянки — Ольги Родионовой. Призами лучших игроков в других командах отмечены полузащитники Диана Липанова (сборная МО) и Елена Петрова («СКА-Свердловск»), вратари Валентина Казакова («Родина») и Дарья Шерстова («ДЮСШ-Рекорд — 2»).

Метки:
baikalpress_id:  47 806