Просто и вкусно

Девиз победительницы прошедшего конкурса «Соленья-варенья» Оксаны Мелиховой из Ангарска

«Пародия на ткемали» не оставила жюри равнодушным, и ангарчанку включили в список победителей. Несмотря на вкусные заготовки, Оксана считает, что она не слишком терпеливый кулинар:

— Я все упрощаю, потому что на самом деле... не люблю готовить! — откровенно рассказала женщина. — Меня напрягает, когда надо что-то жарить: стоять у плиты, постоянно переворачивать. Я беру целиком курицу, целиком кусок мяса, натираю это перцем, специями и закидываю все в духовку. Все! То есть закинул — и оно готовится.

Идеальным дополнением к таким блюдам являются соусы и салаты, приготовленные из овощей и фруктов со своего огорода. И мясо, и курочка, и рыбка с такими гарнирами и подливками — пальчики оближешь!

— За один раз я ничего не делаю. Вечером сварила, на следующий день пришла с работы — протерла его, закрутила. Я не тороплюсь и не понимаю тех, кто ночами сидит над банками, зачем издеваться над собой?

Просто и вкусно — таков кулинарный девиз нашей победительницы. Это подходит для современной женщины, у которой после работы и семьи на кулинарию остается мало времени.

Приусадебный участок победительницы находится в городе, и такая доступность позволяет каждый день летом ездить туда и работать, превращая хобби в труд.

— Отдыхаем мы только зимой, а летом совсем некогда, — вздыхает победительница.

— Мы ездим за город, обязательно посещаем культурные мероприятия, которых в Ангарске много: концерты, спектакли... Из поездок всегда привожу что-то новое.

Как говорит наша героиня, даже иностранные рецепты, о которых говорят в кулинарных передачах, можно переложить на русский лад. Рецепты нужно упростить или, наоборот, усложнить, подобрать доступные ингредиенты — и заморская закуска становится нашим сибирским блюдом!

Набору высококачественных экологичных моющих средств от компании Amway Home Оксана обрадовалась.

Метки:
baikalpress_id:  18 865