Внимание, новый конкурс!

Спонсор проекта «Мой новогодний стол» СХ ОАО «Белореченское» - крупнейший местный производитель качественной сельхозпродукции.

Мой новогодний стол

Идея нового конкурса родилась во время вручения призов победителям и призерам предыдущего состязания среди мастеров и любителей домашних заготовок. Почти все участники признались, что имеют собственные сборники рецептов, составленные в течение долгого времени. Рекорд в составлении, кстати, почти сорок лет. Честно говоря, поначалу мы не могли взять в толк — зачем собирать, переписывать, а потом хранить кулинарные записи, если за десять секунд (достаточно набрать в поисковой строке в Интернете соответствующий запрос) можно найти сотни тысяч рецептов и советов. Но, как выяснилось, не все так просто. Рецептов много, но кто их проверял? А настоящие хозяйки обязательно испытывают понравившийся расклад блюда. Причем сначала готовят небольшую партию, пробуют сами, угощают родных, после чего обязательно усовершенствуют с учетом пожеланий народных дегустаторов. Доведенные до совершенства блюда украшают праздничный стол хозяйки. А ближайший праздник у нас какой? Правильно, Новый год. При подготовке к нему мы призываем наших читателей поделиться своими кулинарными рецептами. Внимание, речь идет не только и не столько о соленьях-вареньях (сезон уже прошел), состязание касается разного рода салатов, выпечки, горячих блюд, тортов, десерта — в общем, всего того, что вы планируете поставить на праздничный стол.

Особым образом будут приветствоваться истории о том, как хозяйки выходили из положения в эпоху тотального дефицита продуктов. Например, одна из наших победительниц рассказала, как готовили мармелад из... Впрочем, этот рецепт мы оставим на потом.

В конкурсе могут участвовать все жители Иркутской области, без возрастных или иных ограничений. При этом необязательно быть подписчиком газеты, ее можно купить в киоске или прочитать в Интернете на сайте: baikalpress.ru. Итоги будут подведены в дни новогодних каникул. Победители и призеры получат ценные призы и подарки.

Письма отправляйте по адресу:

г. Иркутск, Трудовой проезд, 40, редакция газеты «Копейка», с пометкой «Мой новогодний стол».

Телефон для справок: 27-28-27.

Авторы самых оригинальных и вкусных рецептов получат наборы продукции для мытья посуды от бренда Amway Home, которая быстро и эффективно очистит вашу посуду после любых кулинарных экспериментов!

Рождественский стейк

Нарезаем говяжий стейк порционными кусочками, отбиваем молоточком, солим, перчим по вкусу, обжариваем на раскаленной сковороде с двух сторон в течение нескольких минут. Подаем, предварительно украсив овощами. Главный секрет и популярность этого древнего блюда кроются не в простоте его приготовления, а выборе мяса. Подойдет охлажденное мясо элитных (калмыцкой и герефордской) пород крупного рогатого скота, выращенного в предтаежной зоне Восточного Саяна. Специальная система кормления формирует жировую сетку в тканях мясной вырезки, на вид напоминающей мраморный камень, и позволяет обжаривать без использования масла.

Возникает закономерный вопрос: «Где взять охлажденное мясо для элитного стейка?». Говяжью вырезку можно заказать в фирменных магазинах «Белореченского», помня о том, что его необходимо использовать в ближайшие сутки, ни в коем случае не замораживая.

Метки:
baikalpress_id:  18 864