Для стреляющих лыжников

Новая биатлонная трасса появилась на территории лыжной базы иркутского регионального отделения «Динамо»

— Этого события мы ждали очень давно, — признался президент общественной спортивной организации «Федерация биатлона Иркутской области» Владимир Мисайлов. — Наши спортсмены получили в свое распоряжение отличную пятикилометровую трассу, два километра «освещенки», по которой можно бегать до позднего вечера, а также огневой рубеж. Думаю, все это послужит хорошим толчком для развития биатлона и лыжных гонок в Иркутске и прилегающих к нему поселках. Только в этом зимнем сезоне на динамовском стадионе мы уже запланировали провести семь стартов.

— Трасса получилась хорошая, она отвечает всем современным стандартам, — отметил на церемонии открытия знакового для Иркутска спортивного объекта депутат Госдумы Сергей Тен. — Ее протяженность — 5 км, ширина 8 м, по всем правилам обустроено и стрельбище размером 60 на 70 м. Были проведены достаточно объемные подготовительные работы. Например, в ходе возведения насыпей основного хода трассы и стрельбища потребовалось перераспределить более 36 тысяч кубометров грунта. Основание трассы устроено из щебеночно-песчаной смеси толщиной 12 см.

По словам депутата, он очень надеется, что благодаря новой трассе в Иркутске вырастет целое поколение чемпионов, которые достойно выступят в том числе и на зимней Универсиаде в Красноярске.

Увы, но организовать настоящую биатлонную гонку в честь открытия комплекса не позволил каприз погоды — к концу ноября еще не выпало достаточного количества снега для обустройства хорошей лыжни. Так что пришлось ограничиться проведением соревнований среди детей и юношей по стрельбе из пневматической винтовки.

Метки:
baikalpress_id:  33 806