Не ярко, но без потерь

Хоккеисты «Байкала-Энергии» добились двух побед на своем поле над соперниками с берегов Волги

Функциональная яма после бурного начала сезона плюс травмы и болезни ведущих игроков — все это не позволяет пока иркутской хоккейной дружине показывать ту игру, которую ждут от нее тренеры и болельщики. Примерно так прокомментировал работу своих подопечных в домашних матчах с нижегородским «Стартом» и ульяновской «Волгой» наставник иркутян Валерий Эйхвальд. Тем не менее благодаря родным стенам (читай, поддержке трибун), более высокому классу и качествам, именуемым в народе морально-волевыми, бело-синим удалось избежать очковых потерь в вышеуказанных поединках.

На игру со «Стартом» байкальчане вышли без двух своих ведущих форвардов — главный голеадор команды Александр Насонов получил повреждение в игре с «Зорким», а Тимофей Безносов приболел. К счастью, в составе «Байкала» нашлись и другие лидеры, способные успешно взаимодействовать в атаке. Уже на 6-й минуте Андрей Герасимов заработал, а Александр Егорычев реализовал 12-метровый штрафной удар, а затем Евгений Шадрин и Дмитрий Чехутин довели до логического конца подачу углового. Следующий всплеск активности хозяев случился перед перерывом — сначала Максим Ширяев, а затем вновь Егорычев довели разницу в счете до солидной — 4:1. В начале второго тайма Павел Дубовик и вовсе поставил приезжий коллектив на грань разгрома. Увы, но к неудовольствию зрителей «продолжения банкета» не последовало. Хозяева, видимо, решили поберечь силы и заметно сбавили обороты. Нижегородцы в концовке сумели провести еще один мяч престижа, но на общую картину это никак не повлияло. 5:2 — уверенная, но внешне совсем не яркая победа «Байкала».

Уже в дебюте встречи с заметно усилившейся в межсезонье «Волгой» (только шведских легионеров подписали аж трех) байкальчане умудрились оказаться в роли догоняющих — «зевнули» вблизи ворот Михаила Пашкина, который и отправил мяч в сетку. Впрочем, сей досадный эпизод поклонники иркутской команды очень быстро забыли, ведь к середине первого тайма на табло красовалось уже 3:1. Два мяча-красавца сообразили на двоих Шадрин и Егорычев (первый ассистировал, второй забивал), а затем с углового прицельно «выстрелил» Дмитрий Чехутин.

Дальний удар Дениса Цыцарова вновь вернул интригу, однако уже в следующей атаке тот же Чехутин восстановил статус-кво. 4:2 — при таком счете соперники отправились отдыхать. Сразу после возобновления игры Анатолий Голубков, реализовав угловой, казалось бы, расставил все точки над i. Но затем дела в атаке, как и в предыдущем поединке, у хозяев застопорились. Гости же два своих контрвыпада использовали на все сто процентов. В итоге на 73-й минуте счет стал 5:4, а это означало почти 20 нервных минут в конце встречи. На радость местной торсиде, счет до финального свистка не изменился. Еще одна, пусть и не простая, но все же победа иркутской дружины.

Очередной матч чемпионата России «Байкал-Энергия» также проведет дома — 27 ноября на льду стадиона «Рекорд» ее соперником станет хабаровский СКА-«Нефтяник».

Загрузка...