Защита дома — дело профессионалов

Ни для кого не секрет, что именно осенью, когда многие дачники оставляют свои летние дома, начинается отопительный сезон, количество пожаров и краж возрастает в разы. Ежегодно это подтверждается статистикой МЧС и правоохранительных органов. В результате люди теряют самое дорогое — недвижимость — то, что многим досталось в результате долгого труда. Между тем сегодня есть самый верный способ оградить себя от таких дорогостоящих потерь. Для этого достаточно обратиться к специалистам и застраховать свое имущество.

Реклама

К сожалению, год от года статистика пожаров, наводнений, краж и других неприятностей, которые наносят ущерб частному жилому сектору, не становится лучше. Только за 1 полугодие 2013 года в Иркутской области зафиксировано более 300 пожаров. От огня страдают не только жилые дома, но и надворные постройки: гаражи, бани, летние кухни и пр. Немалый ущерб пустующим зимой загородным строениям наносят и воры. Они не только выносят все, что представляет собой хоть какую-то ценность, но нередко ломают или даже поджигают оставшееся имущество, заметая таким образом следы.

Между тем все больше молодых семей предпочитают жить не в городских квартирах, а именно в загородных домах. Хочется иметь больше простора для воспитания детей, возможности для разведения домашнего хозяйства, да и просто наслаждаться чистым воздухом. Именно поэтому ежегодно растет количество приобретенных за городской чертой земельных участков, на которых возводятся новые дома. При этом о безопасности жилья, к сожалению, мало кто беспокоится. Многие считают, что достаточно крепкого замка, системы видеонаблюдения и злой собаки.

Однако, как показывает практика, зачастую такие методы не срабатывают. Каждый из нас может вспомнить не один печальный пример (будь то пожар, взлом или подтопление), случившийся если не с ним, то с его родственниками, друзьями или знакомыми. От подобных неприятностей не застрахован никто. Тем не менее можно заранее побеспокоиться о том, чтобы финансовые последствия таких неприятностей не нанесли катастрофический удар по семейному бюджету. И самым цивилизованным и надежным способом решения таких проблем является страхование.

Как отмечают специалисты компании «Росгосстрах», застраховать можно как жилой дом или дачу, так и любые постройки на участке: баню, гараж, сарай, теплицу и т. д. В страховой полис можно включить конструктивные элементы строения, внутреннюю отделку, сантехнику и инженерное оборудование, домашнее имущество, включая мебель, телевизор и бытовую технику. Застраховать можно даже элементы ландшафтного дизайна и забор на участке.

Программа позволяет защитить собственность от широкого спектра рисков: от пожара, взрыва, повреждения водой, стихийных бедствий, преступлений против собственности (кражи, грабежа, разбоя) и т. д. Все они входят в стандартный договор страхования. Можно застраховать дом от одного конкретного риска, например от пожара, или заключить комплексный договор. При этом разница в цене будет небольшой, зато в последнем случае защита будет стопроцентной. Как правило, именно такой договор пользуется наибольшим спросом у клиентов компании.

Если вдруг наступит страховой случай, все вложенные средства оправдают себя в полной мере — страховая компания возместит причиненный имуществу ущерб. Поэтому страховщики настоятельно рекомендуют: заключать договор нужно на реальную стоимость имущества, чтобы размер выплаты позволил восстановить поврежденное имущество или купить новое.

С 1 сентября по 30 ноября компания «Росгосстрах» проводит в Иркутской области традиционную акцию «Сезон выгодного страхования строений», в рамках которой те, кто впервые решил застраховать свой дом, строения, домашнее имущество, могут сделать это на выгодных условиях.

Процесс заключения договора занимает совсем немного времени и в ряде случаев не требует проведения осмотра имущества. Сотрудники компании могут сами выехать к клиенту на дом или в офис. Полис начинает действовать на следующий день, и вы получите компенсацию, даже если неприятность с вашим имуществом произошла через день после подписания договора. Все, что при этом требуется, — незамедлительно сообщить в компанию о том, что произошло, и представить все необходимые документы для получения выплаты.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments