Группа компаний «ИНК» внедрила интегрированную систему менеджмента

Иркутская нефтяная компания (ИНК) и все входящие в ее состав предприятия внедрили интегрированную систему менеджмента по международным стандартам ISO 14001: 2004 + Cor 1: 2009 и BS OHSAS 18001:2007, что подтверждается сертификатами фирмы DQS Holding GmbH («ДЭКУЭС») — мирового лидера по сертификации промышленных предприятий. Получение сертификатов интегрированной системы менеджмента является лучшим подтверждением успехов ИНК в области управления экологией и промышленной безопасностью.

Реклама

С вхождением Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) в состав акционеров ЗАО «ИНК-Капитал» в компании изменился подход к своей социальной ответственности, охране труда, экологии и промышленной безопасности. В апреле 2009 года в ИНК была утверждена экологическая политика, после чего было принято решение о поэтапном внедрении ИСМ. Для получения сертификатов интегрированной системы менеджмента Группой компаний «ИНК» было приложено немало усилий — предприятие готовилось к сертификации на протяжении нескольких лет.

Осенью 2013 года специалистами «ДЭКУЭС» был проведен комплексный аудит в соответствии с двумя стандартами: ISO 14001, который устанавливает требования в области экологического менеджмента, и OHSAS 18001, направленный на улучшение в области здоровья персонала и безопасности на производстве. Анализу подверглись как производственные, так и управленческие процессы, стратегия и цели предприятия. По заключению аудиторов «ДЭКУЭС», деятельность Группы компаний «ИНК» полностью соответствует высоким требованиям этих стандартов.

Официальные свидетельства гарантируют международное признание результатов аудита. Наличие сертификатов ИСМ становится залогом надежности предприятия как делового партнера, подтверждением высокого качества управления, а следовательно, необходимым условием для освоения новых рынков сбыта и привлечения инвестиций. По единому мнению экспертов, внедрение интегрированных систем менеджмента с учетом вступления России в ВТО является одной из самых актуальных задач для российских предприятий в настоящее время.

Метки:
baikalpress_id:  47 840