Расправа на лесопилке

В Нижнеудинском районе депутат избил рабочего, который впоследствии скончался

Скандальное ЧП в Нижнеудинском районе — местный депутат до смерти избил нанятого работника. Это случилось на прошлой неделе, 13 ноября. В тот день 36-летний владелец лесоперерабатывающего предприятия, а по совместительству и депутат поселка Шумского Нижнеудинского района, приехал на деляну, чтобы проверить, как идут дела. К своему негодованию он увидел, что трое его рабочих, вместо того чтобы пилить доски, сидят в сторожке и распивают спиртные напитки.

Мужчина начал их ругать за это. Однако работяги на тот момент уже достаточно приняли на грудь, поэтому к нравоучениям своего работодателя отнеслись весьма равнодушно. Возможно, пьяные лесорубы повели себя агрессивно, а может, их работодатель остался недоволен их реакцией. Чувствуя численный перевес, депутат достал из багажника своей машины биту. Двоим рабочим удалось убежать (впоследствии они не могли вспомнить подробностей происходившего), а вот третьему, 53-летнему мужчине, не повезло.

После того как рабочий перестал подавать какие-либо признаки жизни, депутат сел в машину и уехал. Его задержали только на третий день, 16 ноября. По информации Следственного комитета, избитый лесоруб скончался прямо в лесу еще до приезда скорой. При этом медики не сразу смогли назвать причину его смерти, поскольку на нем не было крови, и только вскрытие показало, что он умер от побоев. На данный момент дело под свой контроль взяли сотрудники Следственного комитета РФ по Иркутской области. Задержанному уже предъявлено обвинение по статье ч. 4 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.

Загрузка...