Вашей школе нужен рояль?

Благотворительный фонд имени Юрия Тена приглашает музыкальные школы Иркутской области на творческий конкурс «Дарим музыку людям»

Как сообщила исполнительный директор фонда Вера Гашова, конкурс пройдет в рамках благотворительного аукциона «Нота До», который уже в течение шести лет помогает талантливым детям приобрести музыкальные инструменты. «За шесть лет работы аукциона «Нота До» вниманием были охвачены около 450 детей: одним ребятам были подарены музыкальные инструменты, другие получили возможность принять участие в различных фестивалях и конкурсах. В этом году совместно с попечительским советом фонда было принято решение: деньги, собранные на аукционе «Нота До», направить на помощь музыкальным школам Иркутской области, где учится масса молодых, талантливых ребят. Благодаря участию в конкурсных мероприятиях воспитанники музыкальных школ области смогут не только проявить свои таланты, но и стать обладателями превосходных инструментов», — сказала исполнительный директор фонда.

Конкурс пройдет в два этапа. В ходе первого школа должна сделать небольшую презентацию, рассказать о себе, представить свои достижения. Вторым этапом станет организация концерта для местных жителей, где ребята продемонстрируют свои таланты. Фото- и видеоматериалы о концерте оценит экспертное жюри. Главным призом конкурса станет рояль, за второе место музыкальные школы получат фортепиано. Итоги творческих соревнований будут подведены 10 декабря, а 21 декабря победителей конкурса, а также участников благотворительного аукциона «Нота До» будут чествовать на торжественной церемонии передачи музыкальных инструментов.

— Несмотря на то что старт конкурсу был дан совсем недавно, заявку на участие подали уже три школы из Братска, Усть-Кута и поселка Усть-Ордынского. Я очень рада, что ребята и педагоги так позитивно восприняли нашу инициативу. Думаю, что благодаря нашему конкурсу в Иркутской области зажжется еще не одна талантливая звездочка, — подчеркнула Вера Гашова.

Конкурс проводится при поддержке министерства культуры и архивов Иркутской области.

Метки:
baikalpress_id:  47 837