ООО «Барьер» — залог спокойствия и безопасности

Ликбез от специалистов известной иркутской фирмы по безопасности человека и его пространства

Продолжение. Начало в предыдущем номере

Реклама

В начале ноября кого-то потрясла, а кого-то позабавила весть о том, что в Иркутске II из ювелирного магазина был похищен стационарный сейф весом 150 килограммов. Ущерб, по словам хозяев, составил несколько миллионов рублей — в хранилище находились деньги и другие ценности. А ведь всего этого можно было избежать без особого труда и финансовых затрат, считают профессионалы охранного дела.

— Некоторые руководители, затратив немалую сумму на покупку хорошего сейфа, экономят копейки на его правильной установке, — поясняет директор ООО «Барьер» Олег Бабко. — А нужно-то всего лишь прикрепить его специальными конструкциями к полу или стене. Опытный взломщик в таком случае, скорее всего, не захочет связываться и уйдет. Дилетант попадется, так как за время, пока он будет возиться с замками, а они сейчас довольно навороченные, подоспеет группа реагирования.

Есть и другие случаи нерационального использования средств на обеспечение безопасности объекта. Приобретает, например, владелец отличнейшую дорогую охранную систему, но решает сэкономить на установке — нанимает бригаду, скажем так, малокомпетентных в этом деле людей. Итог — любой мало-мальски продвинутый взломщик отрубает всю электронную начинку обычными кусачками. Просто отрезав один из проводов, которые горе-мастера даже не удосуживаются хоть как-то спрятать.

В крупных, дорожащих своей репутацией компаниях, таких как ООО «Барьер», подобный подход к делу неприемлем. Здесь обращают внимание на каждую мелочь и всегда предлагают сразу несколько вариантов решения поставленной заказчиком задачи. Клиенту расскажут о всех возможных рисках, посоветуют, где можно обойтись без того или иного оборудования, а где лучше не экономить.

— У нас были случаи, когда наши заказчики звонили по телефону или даже приходили лично в офис с целью поблагодарить наших сотрудников за то, что те уговорили их поставить, к примеру, дополнительный противопожарный датчик, — рассказывает Олег Бабко. — Затраты минимальные, а итог — спасенные жизни. Иногда целой семьи... А несколько лет назад такой датчик спас от неприятностей целую больницу. Сработал в подвале уже на стадии задымления. Приехали пожарные и ликвидировали очаг возгорания. Если бы не этот маленький приборчик, то последствия могли быть печальными.

О доступности и надежности услуг ООО «Барьер» говорит такой факт: компания выигрывает более 60% тендеров, в которых участвует. Дело же это совсем не простое, учитывая, что некоторые небольшие предприятия иной раз готовы биться за контракт буквально до последнего рубля. Потом, правда, не знают, что делать, начинают как-то изворачиваться... О качественной работе в данном случае уже не может быть и речи.

Авторитет ООО «Барьер», который завоевывался кропотливой работой на протяжении 10 лет существования компании, на сегодняшний день непререкаем. ООО «Барьер» сотрудничает с такими крупными заказчиками, как администрация Иркутска, группа компаний «Коробейники», ЗАО «БайкалВестКом», ЗАО «Евросеть», ЗАО «Внешторгбанк», ООО «Промсвет», группа компаний Gregori Motors, ООО «Медицинский центр «Для всей семьи», ООО «Гарант-Сервис Иркутск», ООО НЦ ОВОС «Иркутскинтерэко», министерство здравоохранения и социальной защиты населения Иркутской области и многие другие не менее важные и значимые для фирмы клиенты. Всего доверие ООО «Барьер» оказали более 2500 организаций и частных лиц. Кроме того, являясь представителем ЗАО НПО «Пионер» (Челябинск), фирма осуществляет поставки оборудования КСПИ «Барьер» в более чем 60 охранных предприятий Иркутской области, Забайкалья и Красноярского края.

— Немаловажным является и то, что по партнерской программе, пультовой охране объектов, мы работаем только с надежными и проверенными охранными предприятиями города, — добавляет Олег Бабко. — Составляется трехсторонний договор и клиент сам волен выбирать, какая из компаний будет его обслуживать. Мы лишь советуем обратить внимание на то, чтобы базирование группы быстрого реагирования находилось как можно ближе к охраняемому объекту. А трехсторонний договор обеспечивает дополнительную юридическую защиту и четко разграничивает выполнение обязательств по принятию сигнала тревоги на пульт централизованного наблюдения и прибытию экипажа к месту тревоги!

Есть у ООО «Барьер» заманчивое предложение и для людей, которые строят свой дом либо приобретают квартиры и офисы в новостройках. Фирма может выполнять любые виды строительно-монтажных и отделочных работ. Наличие у компании разнообразных лицензий, свидетельств СРО по строительству и проектированию, наличие сертифицированной электроизмерительной лаборатории позволяет работать с клиентом, как говорится, от дизайн-проекта до сдачи под ключ. На объекте, как правило, в процессе строительно-отделочных работ монтируется вся электронная аппаратура, обеспечивающая его безопасность, удобство, а самое главное — спокойствие!

Новое на рынке услуг предложение для клиентов — энергосберегающий карман (ЭСК). Это компактное устройство позволяет клиентам быть уверенным, что в их отсутствие все ненужные электроприборы будут обесточены, и только в этом случае объект встанет под охрану. О чем тут же, с помощью SMS, будет уведомлен клиент. И заботливый родитель может быть спокоен, что его любимое чадо, уйдя самостоятельно в школу, обезопасил жилище полностью.

Спокойствие и безопасность — вот миссия предприятия все 10 лет с момента создания!

С дополнительной информацией об услугах компании ООО «Барьер» можно ознакомиться на ее официальном сайте в Интернете: www.barrier-nt.ru.

Компания «Барьер» — торговый представитель ЗАО НПО «Пионер» в Восточной Сибири, Забайкалье и Красноярском крае.

Лицензия № 6-2/00311 МЧС РФ.

Свидетельство № 2103.02-2010-3808099444-6-049.

НП СРО «Первая гильдия строителей»

Адрес: 664007 Иркутск, ул. Красногвардейская, 20, б/с 4. Телефоны: (395 2) 206-706, (395 2) 708-173, (395 2) 97-61-97.

Факс: (395 2) 206-706.

Метки:
baikalpress_id:  33 821