ООО «Барьер» — залог спокойствия и безопасности

Ликбез от специалистов известной иркутской фирмы по безопасности человека и его пространства

Представьте ситуацию: преступник перемахнул через забор на частную территорию с целью совершить очередное свое темное дело и оказался... в эпицентре «военных событий». Прожектора с четырех сторон, пронзительный крик сирены, а где-то за углом звуки выстрелов... Согласитесь, что в подобной ситуации нервишки зашалят даже у выдержанного человека, и он постарается ретироваться. Если нет, то психическая атака очень скоро перерастет в рукопашную — к месту событий прибудет группа быстрого реагирования... Или вот другая картина: в помещение, будь то квартира или офис, проник вор. Но не успел еще злоумышленник сообразить, где и что плохо лежит, как попал в положение известного мультипликационного персонажа — ежика в тумане. Комнату в считанные секунды заполняет дым, из-за которого видимость становится равной почти нулю. Тут уже не до воровства — найти бы обратную дорогу...

Реклама

— Ну это просто Голливуд какой-то, — может заметить кто-то...

— Нет, все свое, отечественное, — отвечают специалисты иркутской фирмы «ООО Барьер», которые вот уже 10 лет с помощью одноименной системы безопасности охраняют спокойствие жителей Иркутской области.

— «Барьер-2000» — это разработка Челябинского научно-производственного объединения «Пионер», — поясняет директор ООО «Барьер» Олег Бабко. — Мы являемся генеральным дистрибьютором компании на территории Иркутской области и Красноярского края. На сегодняшний день данная комплексная система передачи извещений считается одной из самых передовых в деле обеспечения технической безопасности любого объекта: от небольшой квартиры — до огромного предприятия. Ее главные преимущества — это надежность, гибкость и многофункциональность. Мы гарантируем, что сигнал с охраняемой территории обязательно дойдет до нашего пульта, ведь передача идет сразу по трем видам связи — по профессиональному радиоканалу, мобильной связи и компьютерной сети Internet.

— Кстати, именно наличие профессиональных радиочастот в системе — это главное, на что нужно обращать внимание, заключая договор об охранных услугах, — предупреждают специалисты ООО «Барьер». Часто бывает, что небольшие фирмы, в том числе и вновь организованные, игнорируют сей вид передачи данных при установке оборудования. Они убеждают клиента в исключительной надежности распространенной сейчас сотовой связи. Но чтобы опровергнуть этот миф, достаточно вспомнить, например, новогодние праздники. «Абонент временно недоступен или находится вне зоны доступа...» Знакомая фраза? Она означает, что сеть перегружена. Но если родным и близким вы можете позвонить и через несколько часов, то в плане обеспечения безопасности описанный случай недопустим. Объект, получается, в течение некоторого времени остается невидимкой для оператора, и злоумышленники вполне могут воспользоваться ситуацией. На пульт охраны ООО «Барьер» сигнал доставляется по 8 (!) выделенным и утвержденным по всем правилам профессиональным радиочастотам. И очень скоро к ним прибавятся еще два канала.

— А как же всякого рода глушилки? — может поинтересоваться начитанный клиент.

Во-первых, чтобы поставить качественный заслон радиочастотам, нужна напичканная электроникой лаборатория на колесах. А во-вторых, любая попытка глушить сигнал тут же отображается на пульте, и оператор обязательно отправит на «потерявшийся» объект группу реагирования посмотреть и оценить ситуацию. Если возникшие проблемы носят технический характер, то к работе сразу же приступают спецы-электронщики. И, кроме того, вор не может быть абсолютно уверен в отсутствии сигнала тревоги на момент грабежа. Ведь тревожный сигнал дублируется сразу по трем различным каналам связи!

— Работа с системой «Барьер-2000» — очень увлекательное занятие, — признается Олег Бабко. — Ее многофункциональность поражает: от привычных охранной и противопожарной сигнализаций — до сложнейших систем видеонаблюдения. Стоит еще упомянуть о так называемых функциях «умного дома», которыми «Барьер-2000» буквально напичкан. А разработчики самой системы постоянно ведут работы по улучшению и увеличению сервисных функций оборудования. При этом цены всегда остаются в рамках разумного. Зачастую сам клиент составляет весь набор функций, которыми он хотел бы оснастить свой офис или жилище, а мы помогаем ему воплотить его мечты в жизнь.

Хотелось бы отметить, что пока нам не удавалось использовать возможности нашей системы на все 100 процентов. Постоянно остаются точки роста.

С недавнего времени ООО «Барьер» предлагает своим клиентам простое, но очень эффективное средство защиты внутренних помещений от злоумышленников — дымовой пиропатрон. Его действие описано в начале данной статьи. Отметим лишь, что выделяемый дым абсолютно безопасен для человека и при открывании дверей и окон от него не остается и следа буквально через пару часов. Для заинтересовавшихся на сайте компании (адрес в Интернете: http://www.barrier-nt.ru) есть видео, на котором можно увидеть не только действие дымопатрона, но и ознакомится со всеми предлагаемыми услугами, а по телефонам фирмы вас с удовольствием проконсультируют по всем интересующим вопросам.

Продолжение следует.

Компания «Барьер» — торговый представитель ЗАО НПО «Пионер» в Восточной Сибири и Забайкалье.

Метки:
baikalpress_id:  33 835