Чиновников станет меньше

«Штат администрации Иркутска сократится на 30 процентов», — заявил на пресс-конференции глава города Виктор Кондрашов

Никакой сенсации в кардинальном уменьшении численности сотрудников мэрии Виктор Иванович не усматривает. Сокращение стало возможным за счет введения в работу системы электронного документооборота, которая в режиме реального времени покажет тех, кто задерживает согласование документов. В конечном итоге эффективность работы администрации должна кардинально измениться в лучшую сторону. Фонд зарплаты, по словам мэра, не снизится, а деньги распределят между оставшимися специалистами.

В 2014 году запланирован ремонт улицы Мира в Иркутске II и улицы Радищева, экспертиза которых уже прошла.

— Предполагаю, что авиазаводчанам придется испытывать некоторое время дискомфорт, но ничего не поделаешь. Длина улицы Мира три километра, где нужно будет сети переложить и асфальтовое покрытие сделать, — пояснил мэр. — Самое главное — в итоге сделать так, чтобы дорога была комфортной и уютной для жителей этого компактного района, где расположено одно из градообразующих предприятий Иркутска.

Говоря о планируемом ремонте улицы Баррикад, градоначальник сообщил, что перед этим необходимо подготовить близлежащие улицы (среди которых улица Напольная), куда сместится весь поток автотранспорта. Подводя итоги дорожных работ в 2013 году, Виктор Кондрашов отметил, что все главные планы были выполнены уже в сентябре.

— Основная задача наша была в том, чтобы движение на дорогах становилось оптимально быстрым и комфортным, поэтому мы шли с минимальными затратами, — рассказал он.

За несколько дней до пресс-конференции город взбудоражили слухи о закрытии молочных кухонь. Однако мэр пояснил, что с нового года учреждения здравоохранения перейдут в областную собственность, а на этом уровне содержание молочных кухонь не предусмотрено. Но за оставшиеся два месяца кухни присоединят к комбинатам питания, и прежний персонал планируется сохранить.

Отвечая на наболевший вопрос о вещевых рынках в центре Иркутска, Виктор Кондрашов сообщил, что мэрия прекратила продажу земельных участков в этом районе. На базе администрации создан специальный штаб, который, по словам мэра, всеми законными способами будет стараться решить проблему стихийной торговли в центре города, денежный оборот которой можно сравнить с годовым бюджетом Иркутска. Предполагается, что в будущем на месте «Шанхая» появятся торговые точки, но они уже будут организованы с учетом всей необходимой инфраструктуры, в том числе в них будут предусмотрены парковочные места.

Метки:
baikalpress_id:  18 845