Газету возят сумками

Сертификат от магазина «Хозяин» достался семье Напалкиных из Иркутска — одним из первых подписавшихся на «Копейку»

Лишь только стала известна первая пятерка победителей в розыгрыше «И все-таки мне повезет!», как в редакцию начали поступать звонки, а вслед за ними в «Копейку» потянулись сами счастливчики, выигравшие призы на этот раз. Как водится, быстрее всего добрались до заслуженных подарков иркутяне. От семьи Напалкиных — наших давних подписчиков и жителей областного центра — приехала бодрая и активная пенсионерка Рита Васильевна. Многолетнюю читательницу «Копейки» в ее серьезном возрасте не остановил ни мороз, ни ледяной ветер — хоть и поплутала немного, все равно нас нашла. Мы с уважением вручили ей подарочный сертификат от магазина «Хозяин» на сумму 2000 рублей.

— Я подписываюсь на «Копейку» с самого первого выпуска, — рассказывает, немного отогревшись, Рита Васильевна, — и все время на себя. Но ни разу не смогла выиграть. А тут решила на деда подписку оформить.

Имя Виталия Михайловича Напалкина появилось в списке победителей под номером 4, там Рита Васильевна и нашла супруга. Обрадовались все — дочь, внуки, сестры Риты Васильевны в Ангарске, куда она, неугомонная душа, частенько возит «Копейку» сумками.

— Мы прочитываем газету от корочки до корочки, вся она нам интересна, и, знаете, жалко выбрасывать, — признается преданная читательница. — Храню, собираю номера, потом, сколько накопилось, отвожу в Ангарск сестрам. Они меня ругают: «Куда, — говорят, — ведь тебе тяжело...» «Ничего, — отвечаю, — вы, главное, встречайте». А читают потом с удовольствием.

Напалкины — семья особенная, супруги живут душа в душу скоро 55 лет, уже и свадьбу золотую отметили. Рита Васильевна, 20 лет назад ставшая пенсионеркой по возрасту, на заслуженном отдыхе, по сути, всего первый год — а так все на работу бегала, кабинеты убирала. Ее энергии хватает следить за порядком и в подъезде, и в большом доме по улице Ленина, где она старшая.

— Я уже и на 2014 год «Копейку» выписала, могу квитанции показать. В нашем 3-м почтовом отделении нас знают, — говорит Рита Васильевна. — Правда, редко кто в большом городе на газеты подписывается — а жаль...

Теперь в планах победителей — съездить в магазин «Хозяин», чтобы приобрести покупок на 2000 рублей. Дочь и внук обещали составить компанию — вместе веселее. Елена Русских Фото автора

От редакции. Поздравляем семью Напалкиных и напоминаем, что идет прием купонов следующей игры среди подписчиков — «С надеждой на удачу». Главный приз — планшетный компьютер. Подписной индекс «Копейки» — 31200.

Метки:
baikalpress_id:  18 818