Приятная неожиданность

Ангарские школьники получили приз за участие в краеведческой викторине «Я живу в Прибайкалье — 2013»

Конечно, о том, что ученики школы № 20 города Ангарска стали обладателями настольной коллективной игры «Тик-так-бумм», «Копилка» сообщила в конце прошлого учебного года. Как только были подведены итоги конкурса «Я живу в Прибайкалье — 2013», на детской страничке газеты появился список участников — победителей интеллектуального состязания. Но этот номер так и не попался на глаза юным ангарчанам из второго «Б», и о том, что им полагается приз, они узнали лишь недавно, когда журналист «Копейки» пришел к ним в класс, прямо на урок чтения, и спросил: «В викторине участвовали?» Пока подарок добирался до ребят, они успели отгулять летние каникулы, подрасти и стать третьеклассниками.

Учитель начальных классов Тамара Николаевна Черепанова не устает хвалить своих учеников.

— Мои дети самые лучшие, очень хороший класс, — радуется педагог с 44-летним стажем работы, подготовившая пять выпусков младшеклассников в ангарской школе № 20. — Конечно, поначалу ребятишки приходят разные, но за два года удалось их так сплотить, что все стали как один. Может быть, в учебе не каждый самый сильный, отличник, но как люди они просто замечательные: врать, подличать не умеют, без спроса вещи не возьмут — молодцы!

Оказалось, ангарские школьники любят читать и раскапывать что-то новое, интересное. Поэтому, когда библиотекарь Татьяна Анатольевна Зайцева рассказала тогда еще второму «Б», что есть в газете «Копейка» краеведческая викторина «Я живу в Прибайкалье», девчонки и мальчишки дружно зашумели: «Участвуем!»

— Разделили между собой вопросы, начали готовить ответы, — рассказывает Тамара Николаевна. — Перерыли всевозможные энциклопедии, перелистали журналы, пользовались учебником «Иркутская область», где об авиационном заводе нашли материал, — в общем, смотрели всякую справочную литературу, которая могла пригодиться, и Интернет помогал, конечно.

— Саша Трофимов, Коля Суворов, — перечисляет самых активных участников Тамара Николаевна, — Аня Лыкова, Даша Сидорук много полезной информации нашли.

Весь класс старался: Саша Огородникова, Лера Красильникова, Сережа Константинов...

— А еще в кабинете мы оформляем уголок, он посвящен Байкалу, — делится учительница. — Изучаем озеро с разных сторон, и к четвертому классу наши дети знают знаменитый во всем мире водоем в совершенстве.

Так что вручить заслуженный в викторине приз таким умникам и умницам было приятно. В свою очередь ангарчане поблагодарили «Копилку» за полезность и за то, что она дает пищу для ума. Теперь третьеклассники, которых мы удивили, когда пожаловали к ним на урок, да не с пустыми руками, ждут следующей викторины. Следите за газетой, ребята!

Метки:
baikalpress_id:  18 816