«Кто есть кто»: 15 лет для вас

«Пусть справочник «Кто есть кто в Иркутске и Иркутской области» станет периодическим изданием, шагнет в XXI век, пополняясь все новыми и новыми именами» — таким напутствием губернатора Иркутской области Юрия Ножикова началась судьба уникального издания, у истоков которого стояли директор проекта Михаил Зимин и президент бизнес-клуба «Новое сословие» Владимир Сукосян.

И действительно, тот памятный справочник 1999 года положил начало специализированному журналу, в 2012-м «Кто есть кто» обрел формат энциклопедии, а еще через год он шагнул на другой берег Байкала. В сотрудничестве с директором издания «Деловая Бурятия. Кто есть кто» Людмилой Занбадаровой появился «Кто есть кто в Байкальском регионе». Но редакция не останавливается на достигнутом. Поэтому выпуск «Кто есть кто», который готовится к началу 2014 года, охватит еще и Забайкальский край.

Как отметил директор издания Михаил Зимин, идею подобного расширения подсказал успех межрегионального проекта «Центр Азии» телекомпании «АИСТ»: «В своей книжной сфере мы во многом идем по стопам этого проекта. Уверен, что читателям интересно знать как можно больше о наших соседях. Все-таки, несмотря на растущее сотрудничество между регионами в экономике и общественной жизни, недостаток обобщенной информации налицо. Само собой, такая интеграция будет на пользу и нашим партнерам-рекламодателям на обоих берегах Байкала, ведь бизнес не ограничивается административными границами. А нам приятно внести хоть небольшую лепту в укрепление межрегиональных деловых связей».

Как и прежде, основные разделы такие: власть, политика; экономика (промышленность, строительство, финансы, ЖКХ, транспорт, связь, сельское хозяйство, туризм и др.); СМИ; общественные объединения и политические партии. Также планируются следующие блоки:

- итоги выборов в Законодательное собрание Иркутской области, Народный хурал Республики Бурятия и Законодательное собрание Забайкальского края;

- муниципальные образования крупным планом;

- профиль ведущих предприятий региона (финансовые показатели, учредители, дочерние структуры).

Удобство энциклопедии — в сочетании обзорных материалов, аналитики, статистических и контактных данных. Естественно, формат «Кто есть кто» предполагает акцент на людях, их роли в ключевых событиях и процессах.

Накануне 15-летия издание благодарит всех, чья поддержка помогла ему развиваться все эти годы и завоевывать нового читателя, — губернатора и Заксобрание Иркутской области, власти Иркутска, Братска, Ангарска и других муниципалитетов, руководство многих предприятий региона, друзей-коллег по СМИ.

Адрес редакции: 664011 г. Иркутск, ул. Рабочая, 2а, оф. 9a.

http://kto-irkutsk.ru

Тел.: (3952) 664-510; 8-902-7-613-033

E-mail: admin@kto-irkutsk.ru

Метки:
baikalpress_id:  47 832