А у нас во дворе...

В теплый сезон 2013 года в столице Приангарья благоустроили 135 придомовых территорий

Мэр Иркутска Виктор Кондрашов побывал на прошлой неделе в нескольких дворах Октябрьского округа (на улицах Советской, Александра Невского) с целью проверить качество выполненных работ по благоустройству придомовых территорий. В итоге увиденным глава города остался доволен.

— Первый год мучились, второй экспериментировали и вот только сейчас в конце концов достигли той самой необходимой консистенции, того симбиоза — когда контроль полностью идет от муниципальной компании, а для проведения работ выбираются частные, проверенные в предыдущие годы субподрядчики. Результат великолепный, — констатировал глава города, осмотрев отремонтированные дворы. — Посмотрите: еще погода стоит отличная, еще можно работать и работать, а все запланированное на сезон уже закончено — и нет никаких авралов и никому не нужной беготни. При этом качество отменное. А приемка была серьезная и разноплановая — это и лабораторные исследования, и общественное мнение, и депутатские проверки. Теперь можно смело заявить, что у нас есть хороший инструмент для дорожного строительства. Где бы еще дополнительное финансирование под это дело найти...

Всего за теплый сезон 2013 года в божеский вид было приведено 135 иркутских дворов, поведал журналистам директор МУП «Иркутскавтодор» Алексей Котов. Уложено 30 км новых бордюров, закатано 26 тыс. тонн первоклассного асфальта, установлено несколько сотен лавочек и несколько километров железных ограждений. На все про все ушло порядка 250 млн руб.

— Полученный нами тендер был разыгран еще в прошлом году, что позволило начать работы уже в мае, как только установилась постоянная плюсовая температура, — рассказывает Алексей Николаевич. — На благоустройство каждого двора уходило примерно 2—3 недели, одновременно в работе было до 20—30 объектов. Работали в обычном режиме, но, несмотря на это, все закончили с опережением графика. На следующий год на приведение в порядок придомовых территорий у нас предусмотрена примерно такая же сумма, как и в этом. Таким образом планируем отремонтировать еще 130—140 дворов. Все будет зависеть от количества поданных жильцами заявок и депутатских запросов.

Метки:
baikalpress_id:  18 792
Загрузка...