Шведские гастроли

Иркутские русскохоккейные команды вошли в число призеров Кубков мира: «Байкал-Энергия» добралась до полуфинала в Сандвикене, а «ДЮСШ-Рекорд» уступила только в дополнительное время решающего поединка в Эдсбюне.

Подопечные Валерия Эйхвальда на предварительном этапе турнира проявили просто чудеса стойкости. В первом матче, с «Эдсбюном» (играли, кстати, не в Сандвикене, а на поле соперника — в Эдсбюне), иркутяне проигрывали — 0:1, 1:2, но сумели завершить основное время вничью (дважды отличился Александр Насонов), а затем вырвать победу в серии послематчевых 12-метровых. Решающий мяч на счету Максима Ширяева. Ничейный результат красовался на табло стадиона и по окончании часа (по регламенту играли два тайма по 30 минут) встречи «Байкала» со столичным «Динамо» — 1:1, однако в уже добавленное арбитром время московские защитники завалили в своей штрафной Александра Егорычева. 12-метровый хладнокровно реализовал Дмитрий Чехутин, оформив таким образом дубль (на 8-й минуте ударом после подачи углового он открыл счет в матче). По иронии судьбы и в заключительном групповом поединке, с «Венесборгом», наша команда, уступая по ходу встречи — 0:2, 1:3, сумела буквально на последних минутах выровнять положение, а в добавленное время добиться победы — 4:3. Здесь двумя мячами (в том числе и решающим) отметился Павел Дубовик, по одному голу на свой счет записали Насонов и Егорычев.

Выйдя в четвертьфинал с первого места (и это при наличии в группе самого чемпиона — московского «Динамо»), бело-синие на данной стадии довольно уверенно расправились с хабаровским «Нефтяником» — 3:1 (Егорычев и дважды, Насонов). В борьбе за выход в финал пришлось вновь сражаться с московскими динамовцами. На сей раз паритет удалось держать только четверть часа, на большее сил не хватило: итог — 6:0 в пользу столичной дружины.

Отметим, что в числе полуфиналистов на сей раз оказались только российские команды: трофей в итоге достался москвичам, одолевшим в главном поединке одноклубников Казани — 3:0. А пару иркутянам на третьей ступени пьедестала (утешительный матч за бронзу не проводился) составили соседи из красноярского «Енисея».

* * *

Если для «Байкала-Энергии» выход в полуфинал Кубка мира — это несомненный успех, то второе место «ДЮСШ-Рекорд» расценивается и болельщиками, и самими спортсменками как шаг назад. В прошлом году, напомним, они с блеском выиграли данный трофей. Близки к триумфу были и на сей раз, но...

На предварительном этапе команда Александра Межуева, как обычно, никаких проблем не испытывала: 7:2 — повержен «Соракер», 8:0 — «Хельсингланд», 9:0 — «Норд Санд». Под ноль иркутянки разнесли в 1/4 финала и «Хапаранду» — 7:0. Попавшийся вторично в соперники (теперь уже в полуфинале) «Соракер» вновь ушел с поля не солоно хлебавши — 6:1 в пользу «Рекорда».

Финал с «Каребю» наши девушки тоже начали просто здорово, 3:0 — на 9-й (!) минуте матча. Но потом как отрезало... Шведки не преминули воспользоваться шансом: еще до перерыва они отыграли два мяча, потом счет сравняли, а в дополнительное время и вовсе вырвали победу. 3:4 — необъяснимое поражение «рекордисток»...

Самым результативным игроком соревнований стала иркутянка Татьяна Гуринчик — 18 забитых мячей (еще 4 передачи); в числе лучших бомбардиров еще один форвард «Рекорда», Ольга Родионова: 7 мячей + 8 передач.

Метки:
baikalpress_id:  18 765
Загрузка...