Под чарами Дьяволенка

«Испанка», «Украинка», «Амазонка», «Рожденная в песках» (жительница одной из арабских стран, видимо), «Пеппи Длинныйчулок» из Швеции, французский «Призрак оперы», итальянская «Прогулка по Венеции»...

— Исходя из образов наших участников соревнования в дисциплине кюр в рамках открытого первенства Иркутска по конному спорту уже впору объявлять международными, — шутит главный судья турнира Вадим Тепляков. — Данный вид программы, несомненно, главное украшение наших соревнований. Юные спортсмены и их родители специально готовят костюмы, вместе с наставниками прорабатывают образы, потом стараются в процессе тренировок довести свою задумку и до животных.

Кюр — это как у фигуристов парное катание: красивые одежды, красивая музыка, оценки за технику и артистизм... Только вот льда нет да в роли партнера у спортсмена выступает лошадь. На сей раз чемпионом проходившего на Иркутском ипподроме турнира в самой многочисленной возрастной категории (12—13 лет) стал «Дьяволенок». Именно этот образ предложила судьям Инесса Джарагян. Помогал гостье из Улан-Удэ (СДЮСШОР № 9) местный жеребец Бегун. Среди совсем еще маленьких, но уже уверенно держащихся в седле 9—11-летних всадников победила представительница КСК «Золотой мустанг» Дана Андрюха. Она очаровала строгое жюри умелым взаимодействием с пони по кличке Изабелла и восточными нарядами в номере «Рожденная в песках».

В программу заключительного третьего этапа первенства города по конному спорту среди детей в этом году наряду с уже традиционными кюром, конкуром, манежной ездой вошла еще и необычная эстафета. Три всадника, передавая друг другу эстафетную палочку, должны были по очереди пройти немного упрощенную дистанцию конкура (высота барьера — 80 см). Лучше других с этой задачей справились «Неуловимые мстители» (вернее даже будет сказать, «мстительницы») из ДЮКСЦ «Байкальский»: две Насти, Теплякова и Воробьева, Жанна Гобрис, а также их верные четвероногие подруги — Диана, Муза и Габриэлла.

Метки:
baikalpress_id:  18 736