Золото «Олимпа»

Представители усольской школы борьбы завоевали на Вырупаевском турнире три награды высшей пробы

В этом году традиционные иркутские международные соревнования по греко-римской борьбе впервые проходили без виновника торжества, превратившись в одночасье из турнира «на призы», в мемориал знаменитого спортсмена, олимпийского чемпиона Константина Вырупаева. Самый титулованный борец Приангарья, напомним, покинул этот мир в октябре прошлого года. Но, как отметили его друзья и соратники на церемонии открытия очередных состязаний, дело мастера живет и классика на земле иркутской по-прежнему в почете.

Снова порадовал местных поклонников борьбы любимчик Вырупаева — Максим Мордовин. Равных ему в весовой категории до 60 кг просто не было. Все свои схватки на турнире международник из усольского клуба «Олимп» завершил досрочно (по новым правилам, для этого нужно добиться преимущества в 7 баллов). Приятно отметить, что наряду с уже опытным мастером превосходно выступили и его одноклубники — находящиеся еще в юниорском возрасте и делающие только первые шаги во взрослом спорте Махмаджон Исмоилов (до 66 кг) и Дмитрий Гранин (до 74 кг). За победу на иркутском турнире оба получат высокие звания мастера спорта. Отличное начало, будем надеяться, большой и успешной карьеры!

Еще 6 представителей Приангарья завоевали на нынешнем турнире бронзовые медали — это иркутяне Михаил Медов, Иван Плоских, Валерий Хомкалов, Владислав Кузьмин, усольчанин Хусрав Облобердиев и ангарчанин Александр Клевакин.

Золотые награды на счету Нурсултана Конырбаева из Казахстана (до 55 кг), Игоря Григорьева из Северска (до 84 кг) и двух представителей красноярской школы — Азера Аллахверанова (до 96 кг) и Ильи Зацеляпина (до 120 кг). Всего в соревнованиях приняло участие более 80 борцов из России, Казахстана, Таджикистана и Украины.

Метки:
baikalpress_id:  33 852