Эх, залетные!..

В Иркутске задержаны киргизы-мигранты, подозреваемые в разбойном нападении на лотерейный клуб

Легкие деньги оказались не по силам двум гастарбайтерам, отважившимся совершить разбойное нападении на лотерейный клуб в Иркутске. Шестнадцатого сентября утром, в половине шестого, в заведение ворвались двое мужчин, на лицах которых были капроновые чулки с прорезями для глаз. Один из налетчиков держал в руках обрезок арматуры, другой — пистолет. В помещении клуба на тот момент находились три человека — охранник, администратор и один посетитель. Нападавшие без предисловий потребовали отдать им выручку. Полученная сумма оказалась весьма внушительной — 270 тыс. руб. Весь процесс занял у грабителей около двух минут, после чего они скрылись. «Блиц-криг» остался лишь в памяти камеры наблюдения.

Первоначально казалось, что джекпот, сорванный силовым путем, так и останется у залетных «игроков». Но буквально через две недели нападавших нашли. Оказалось, что это уроженцы Киргизии, которые живут в Иркутске уже 8 лет. Одному из них 29, другому 30 лет. Оба ранее не судимы, женаты и воспитывают детей, и то, что они совершили, повергло их семьи в шок. Мужчины вкалывали на стройках, последнее место работы — строящийся объект в Ново-Ленино. Как рассказал оперативникам один из нападавших, некоторое время он работал охранником в этом клубе, но с хозяином заведения не сложились отношения, пришлось уйти. Вот поэтому они с приятелем, выпив, решили наказать игорное заведение. Накануне налета он приобрел на рынке за 2200 руб. пневматический пистолет, которым и угрожал при нападении.

Оружие, кстати, нашли в ходе обыска на квартире задержанных. Однако денег уже не оказалось. Со слов мужчин, половину «вырученных» средств они отправили на родину, а половину потратили на личные нужды, в том числе на... азартные игры. Сейчас в отношении вооруженных налетчиков возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ («Разбой»). Уголовный закон предусматривает наказание за такое деяние — лишение свободы сроком до 12 лет. Задержанные находятся в изоляторе временного содержания, решается вопрос об избрании им меры пресечения.

Метки:
baikalpress_id:  47 823