Соседей много не бывает?

Соседи сдали квартиру представителю организации из другого города. И теперь сюда ежемесячно приезжает партия мужчин в количестве 10 человек и больше. Ведут они себя очень шумно (это мягко сказано). Дом 9-этажный, и у меня с соседями общий тамбур. Покоя нет ни днем ни ночью. Можно ли законным способом прекратить это безобразие? Ирина Владимировна Коновалова, г. Иркутск

Отвечает Дмитрий Попов, юрисконсульт коллегии адвокатов Иркутской области «Байкальский юридический центр»:

— Уважаемая Ирина Владимировна! Если вас интересует, законно ли ваши соседи сдают свою квартиру в аренду представителю организации, отвечаем: вполне законно. Собственник вправе по своему усмотрению распоряжаться принадлежащим ему имуществом.

Проживание в квартире лиц в количестве более 10 человек тоже не выходит за рамки закона, особенно если в договоре аренды прописаны все лица, которые реально проживают.

А вот если гости шумят в ночное время или иными способами нарушают общественный порядок, права и законные интересы вас и ваших соседей, то вы можете обратиться в правоохранительные органы, а также в управляющую компанию, ну и в суд.

Свои вопросы вы можете задать по телефону 27-28-27 или по электронной почте: boriss@pressa.irk.ru

Загрузка...