«Байкал»: на равных с лидером

Иркутская футбольная дружина вновь заставила поделиться очками команду, находящуюся на самом верху турнирной таблицы Восточной группы российского первенства. Причем сделала это на поле соперника.

Уже в дебюте встречи с «Сахалином» голкиперу иркутского «Байкала» Давиду Икановичу пришлось проделать неприятную процедуру — вынуть мяч из своих ворот. Одиннадцатиметровый приговор арбитра привел в исполнение Александр Гаглоев, который за минуту до этого, по выражению сахалинского корреспондента, удачно подставился под защитника в штрафной.

Окрыленные успехом сахалинцы в дальнейшем много атаковали, но пробить насыщенную байкальскую оборону, игравшую очень внимательно и временами довольно жестко (пять желтых карточек), им больше так и не удалось. А вот гости свое счастье нашли: в одной из иркутских контратак вратарь «Сахалина» не дотянулся до мяча при верховой подаче, этой ошибкой мгновенно воспользовался Алексей Некрасов, головой уложивший мяч в сетку. Шла 63-я минута... В оставшееся время счет не изменился. 1:1 — почетный мир с лидером. Напомним, месяц назад именно иркутяне нанесли островитянам единственное поражение в нынешнем чемпионате — 2:1. Приятная, однако, тенденция вырисовывается...

Следующую игру «Байкал» проведет завтра — в Комсомольске-на-Амуре, со «Сменой», которая, обидев накануне на своем поле «Сибиряк» из Братска — 3:1, сохранила за собой второе место на Востоке. Ну а 2 октября иркутский футбольный клуб приглашает болельщиков на стадион «Локомотив», где состоится поединок с «Амуром-2010» из Благовещенска.

Метки:
baikalpress_id:  47 912