Что происходит на Ширямова?

Улица, ведущая в аэропорт, подвергнется глобальной реконструкции

Выясните, что происходит на улице Ширямова, по которой много лет езжу на работу. Вышел из отпуска и сразу же удивился: асфальт убран, разделительной полосы нет... Неужели здесь планируют одностороннее движение? Игорь Панкратов, г. Иркутск

О том, каике изменения ожидают один из наиболее оживленных городских участков, рассказал председатель комитета по ЖКХ г. Иркутска Булат Дугаров:

— Жителям Иркутска и гостям города сообщаем, что через месяц схема движения на улице Ширямова изменится: транспорт будет двигаться по кольцу. Сотрудники Иркутской ГИБДД и городской администрации считают, что это оптимальный вариант для того, чтобы поездки по этой дороге стали более безопасными. После окончания строительных работ на улице Ширямова установят информационные знаки, которые подскажут водителям, как нужно двигаться по дороге.

— Участок, на котором идет строительство новой развязки, является одним из самых аварийных в Иркутске. По данным ГИБДД, за последние три года количество ДТП на улице Ширямова, в районе объездной дороги на грузовой аэропорт, значительно увеличилось. Причем, если учесть высокую интенсивность движения на этом участке, а также достаточное количество мест соприкосновения встречных потоков транспорта, во многих случаях последствия были очень тяжелыми, — рассказывает председатель городского комитета по ЖКХ.

Кстати, одна из аварий, где пострадали люди, случилась совсем недавно. Днем 30 августа легковая иномарка двигалась в сторону аэропорта. Внезапно из-за стоявшего на перекрестке грузовика на дорогу вылетела машина. Произошло столкновение. Одна из пассажирок иномарки получила сильный удар. Врачи скорой помощи увезли пострадавшую в больницу. И таких случаев на улице Ширямова, где некоторые машины несутся на большой скорости, очень много.

В мэрии уверены, что после завершения строительства новой развязки ситуация изменится. Вместо опасного перекрестка здесь планируют сделать круговое движение, как на плотине ГЭС и в предместье Марата.

— Другие варианты организации движения не рассматривались. Кольцевое движение наиболее оптимально для данного участка, — комментирует Булат Дугаров.

По его словам, подготовка к проведению аукциона по выбору подрядчика началась в апреле текущего года. В июне был утвержден сметный расчет. Подрядная организация ООО «Инфастрой» была выбрана по результатам открытого аукциона. Стоимость работ составляет 5,4 млн руб. Деньги на строительство развязки выделены из бюджета города Иркутска.

— В настоящее время выполнены работы по демонтажу «островка безопасности» и устройству асфальтобетонного покрытия на площади 3326 кв. м. Продолжаются работы по демонтажу разделительной полосы ближе к пересечению с улицей Дыбовского и устройству основания под развязку, — пояснил председатель иркутского комитета по ЖКХ.

Он также сообщил, что дорожные работы на улице Ширямова должны быть закончены до 9 октября. Гарантийный срок на выполненные работы составит 36 месяцев. Если за это время будут выявлены недостатки, подрядчик обязуется устранить их за свой счет.

Загрузка...