Быстрый Интернет пришел на Байкал

Если быть точным, он пришел не просто на Байкал, а на Ольхон: на центральном поселке острова, Хужире, Байкалвестком (дочерняя компания ОАО «Ростелеком») запустил базовые станции сети третьего поколения (3G). Теперь и туристы, и жители поселка могут пользоваться мобильным Интернетом на той же скорости, что и абоненты БВК в крупнейших городах Приангарья. Напомним, технология HSPA обеспечивает беспроводное соединение на скорости до 21 мегабита в секунду.

Реклама

Значение высокоскоростного доступа в глобальную сеть на Ольхоне трудно переоценить: это один из самых посещаемых туристических объектов Байкала — только за лето 2012 года там побывало порядка 50 тысяч туристов! Теперь у любителей величественной байкальской природы есть возможность полноценно пользоваться GPS-сервисами, справочными ресурсами, не говоря уже о прямой трансляции «с места событий» фотографий и впечатлений в социальные сети. А у жителей Ольхона просто нет альтернативы беспроводному доступу в Интернет.

Это самое значительное, но не единственное расширение карты покрытия и увеличение емкости сети третьего поколения за последнее время: новые базовые станции UMTS появились в Усолье-Сибирском и Черемхове, в Зиме и Усть-Илимске, в пригородах Ангарска и Иркутска, по Качугскому тракту (Куда, Карлук, Горный) и на федеральной трассе М-53.

К началу сентября совокупное количество базовых станций во всех сетях ЗАО «Байкалвестком» преодолело отметку в 2200 единиц. При этом на осень запланирован запуск сети 3G еще в ряде населенных пунктов. Следите за новостями от БВК!

Метки:
Загрузка...