Сумасшедшие голы

«Байкал» разгромил «Якутию», недавнего лидера Восточной группы, — 3:0

— Два гола просто сумасшедшие — с такого расстояния прилетели: один «падающий», другой в «девятку». Вряд ли какой вратарь с ними справился бы, — сокрушался после матча в Иркутске наставник якутской команды Сергей Шишкин. — Ну а третий гол — это уже стечение обстоятельств...

Паритет, продолжавшийся в этом матче ровно полтайма, был нарушен пушечным ударом Алексея Ющука из-за пределов штрафной — мяч влетел точнехонько в правый верхний от вратаря угол. Незадолго до перерыва хозяева могли увеличить разрыв, однако Павел Гаранников не реализовал пенальти. Во второй половине игры главный тренер «Байкала» Сергей Горлукович, что называется, угадал с заменами: сначала Александр Минеев спустя три минуты после появления на поле коварным ударом перебросил мяч через стража ворот, а в концовке Николай Ермоленко, убежавший один в один, доставил снаряд точно по назначению.

Гости в этом матче тоже неоднократно угрожали защитным бастионам соперника, однако удача в этот вечер была на стороне иркутского голкипера Давида Икановича.

Два ближайших мачта наша команда, занимающая на данный момент 6-е место в группе (13 очков в 9 матчах), проведет на выезде: 23 сентября — в Южно-Сахалинске, с лидером турнира «Сахалином», а спустя три дня в Комсомольске-на-Амуре, с занимающей второе место «Сменой».

Метки:
baikalpress_id:  18 635