От царя до царя

Таким в этом году будет маршрут иркутского этапа Кросса наций

В воскресенье, 22 сентября, в 80 российских регионах будет дан старт самого массового в нашей стране забега — Кросса наций. Иркутск, как всегда, в числе участников этого грандиозного мероприятия. Спортсмены (ожидается, что их будет порядка 5 тысяч человек) ровно в полдень уйдут на дистанцию от памятника Александра III, далее по бульвару Гагарина, улицам Чкалова, 5-й Армии, Карла Маркса. Финиш опять же «у царя». Как пояснил один из организаторов иркутского этапа кросса, известный в прошлом шестовик, а ныне руководитель спортшколы Александр Крупский, изменение маршрута произошло из-за ремонтных работ на главной спортивной арене города — стадионе «Труд».

В соревнованиях могут принять участие все желающие. Единственное условие — это допуск от медиков. Дистанции на любой уровень подготовки — от 4 до 12 километров. Для самых маленьких бегунов, а также для ВИП-персон запланирован забег на 2014 метров. Какому событию он посвящен, наверное, говорить никому не надо...

Регистрировать участников вплоть до 21 сентября 2013 года будут в мандатной комиссии, которая работает по адресу: г. Иркутск, ул. Карла Маркса, 12, стадион «Труд», подъезд рядом с главным входом, 3-й этаж. Время работы — с 10 до 18 часов. Телефоны для справок: 20-33-72, 33-18-91. С собой необходимо взять паспорт или свидетельство о рождении, полис ОМС и медсправку. Записаться на забег можно и более современным способом — в сети Интернет, на сайте Russiasport.ru.

— Основная задача кросса — пропаганда здорового образа жизни. Здесь никто не требует от участников каких-то сверхрезультатов. Тем не менее для самых быстрых (во всех номинациях) приготовлены награды и хорошие подарки, — отметил спортивный министр Иркутской области Павел Никитин, который, по его собственному признанию, сам собирается не просто выйти на старт ВИП-забега, но и побороться в нем за победу.

Метки:
baikalpress_id:  18 636
Загрузка...