Встали и прибрались

В Иркутске и Ангарске блогеры очистили любимые места отдыха горожан

В субботу, 14 сентября, состоялась беспрецедентная акция «Блогер против мусора». Ее участники более чем из 200 городов по всей стране, а также из Украины и Беларуси решили оторваться от своих гаджетов и выйти на улицу, чтобы поучаствовать в благородном деле — очистить свои города от мусора. В столице Приангарья акция состоялась в роще иркутского Академгородка. В ней приняло участие более 60 человек в возрасте от 4 до 40 лет. За полтора часа уборки активисты собрали около тонны мусора и погрузили все мешки в грузовик. Участники субботника обнаружили в лесу много пивных банок, пакетов, использованных упаковок, покрышек от колес и другого не украшающего природный ландшафт мусора.

— Большое спасибо всем тем, кто нашел в себе силы встать так рано в субботу и вместе с нами сделать мир немного чище. Хотелось привлечь внимание к лесу Академгородка как еще одной парковой зоне нашего города, в которой почему-то очень редко кто-либо убирает мусор, — отметила одна из организаторов субботника.

После уборки организаторы вручили призы: первому пришедшему и припозднившемуся участнику, самому маленькому и самому взрослому, подарки за самую большую кучу мусора и за самую оригинальную находку. Также авторам сетевого конкурса «мемов про субботник» были вручены билеты на концерт группы «Мумий тролль». Компания «Билайн» вручила сотовый телефон Samsung Galaxy Pocket Neo волонтеру-счастливчику с купоном под номером 30 — его участники акции получали в салоне связи на Ленина, 22, накануне. Кроме того, часть подарков (за лучшие фотографии и отчеты с акции) досталась своим номинантам уже после мероприятия (подробности — в группе Вконтакте).

В Ангарске уборка приобрела еще больший масштаб. Участники субботника убирали берег реки Китой — излюбленное место отдыха всех горожан. Организаторы даже затруднились назвать точное количество участников — так много сознательных ангарчан пришло на мероприятие (всего было более 250 человек). И хоть утро выдалось довольно прохладным, все участники акции — и в Иркутске, и в Ангарске — отмечали особенно теплую атмосферу, которой отличался субботник. Активные игры, соревнования, запуск бумеранга, конкурс на лучший рисунок с закрытыми глазами — кроме уборки участники субботника смогли и повеселиться, получив приятные сувениры от «Билайна».

— Мы поддерживаем идеи, которые увеличивают общее количество позитива в интернет-пространстве, и стараемся использовать наши коммуникационные возможности, чтобы объединять людей с пользой для общества, — говорит один из организаторов акции в Иркутске, старший специалист по коммуникациям ОАО «ВымпелКом» Татьяна Лебедева. — Мы с радостью готовы помочь обществу в пропаганде и воспитании экоответственного поколения, заботящегося о сохранении окружающей среды.

Метки:
baikalpress_id:  18 631