Флешка и плеер для Ивана и Дарьи

Даша и Иван Алексеенко получили призы за участие в краеведческой викторине «Я живу в Прибайкалье — 2013»: MP3-плеер и флеш-карту на 8 Гб

В редакцию за призами ребята приехали всей семьей — с двумя братьями, мамой и бабушкой. Семейство едва уместилось на гостевом диванчике, мальчишкам явно не терпелось побегать на улице. Еще бы — в такую погоду в четырех стенах при всем желании не усидишь! У себя в селе Каразей ребята проводят летние дни на воздухе: играют в футбол, купаются в пруду.

— А в лесу у нас полно ягоды, — рассказала мама семейства, Ирина Ивановна. — Так мы их отправляем ее собирать. Брат вон насобирал ведерочко, пошел продал — карманные деньги заработал.

Вообще, несмотря на то что село небольшое, в каждом доме по 2—3 ребенка: кто местные, кого на лето из города отправили в деревню. А семья Алексеенко, наоборот, в каникулы приехала в гости к родственникам в Иркутск.

— Далеко живем, часто к вам в город не выберешься, — вздохнула Любовь Сергеевна, бабушка Даши и Вани. — Но иногда выезжаем. Погуляли по городу, сходили на аттракционы, были в зоопарке... У ребятишек масса новых впечатлений! Начался новый учебный год, Даша перешла в восьмой класс, а Иван — в пятый. И в учебе они стараются везде успеть — оба ходят в художественную школу, а младший еще и на футбол.

— В этом году участвовали в районном конкурсе «Книга в моей жизни». Я нарисовала человечка, сидящего на стопке книг и заняла первое место, брат занял второе в своей возрастной категории.

В Каразее есть, чем заняться и летом и зимой, а родители тем временем следят за огородом и читают газеты.

— Я работаю на почте, — объяснила Ирина Ивановна. — И покупаю «Копейку» постоянно. Читаем про огород, как рассаду лучше посадить, очень интересная детская рубрика. Увидели викторину и предложили Даше и Ване поучаствовать.

Победить ребятам помогли Интернет и старые газетные вырезки о вредных производствах нашего региона. В самом Каразее таких нет, там чистый воздух и красивая природа.

Метки:
baikalpress_id:  33 976