Под аккомпанемент проливного дождя

Резкое похолодание и разверзшиеся хляби небесные едва не стали причиной отмены традиционного футбольного матча, проходящего в рамках музыкального фестиваля «Звезды на Байкале». Немногочисленные зрители, пришедшие в субботний день на иркутский стадион «Локомотив», поверили, что игра состоится, только тогда, когда увидели на поле губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко в спортивной форме.

Следом за капитаном вышла и его дружина, составленная из министров, чиновников, политиков, предпринимателей, известных в прошлом игроков иркутской команды мастеров. На противоположной стороне ветераны — советского и российского футбола: Федор Черенков, Вагиз Хидиятуллин, Валерий Шмаров, Борис Поздняков, Валерий Кечинов, Дмитрий Хлестов, Рамиз Мамедов... Артистов, которым вечером нужно было выходить на сцену, поберегли: вместо них на усиление «Звезд» отправились местные кадры — министр спорта, министр культуры и еще несколько «легионеров» рангом пониже.

Матч, по определению Дениса Мацуева, проходил в идеальных условиях — «почти как в Англии».

— Испытание — это когда ты выходишь на сцену. А играть в футбол — это истинное удовольствие, при любой погоде... — признался народный артист России.

Как обычно, Денис Мацуев в первую половину встречи выступал за команду «Звезд», а потом вышел на поле за родное Приангарье. И в том, и в другом случае известный пианист оказался причастен к забитым мячам: сначала отличился сам, а потом выдал результативную передачу. Товарищеская встреча, как всегда, оказалась весьма упорной и отнюдь не мирной. Свисток арбитра зафиксировал победу хозяев (команды, ведомой губернатором) — 5:4.

Метки:
baikalpress_id:  33 979
Загрузка...