Каразейским знатокам

По восьмимегабайтовой флешке досталось Марии и Дмитрию Решетниковым из Куйтунского района

Брат и сестра, Маша и Дима Решетниковы, за своими призами нагрянули в «Копилку» в последние деньки лета. А вместе с ребятами еще и мама Елена Владимировна, и бабушка Валентина Федоровна — целая делегация приехала из села Каразей Куйтунского района. Совместив приятное с полезным, в Иркутске школьников приодели перед новым учебным годом. Из редакции Маша и Дима, участники викторины «Я живу в Прибайкалье», увезли с собой по вместительной флешке в 8 мегабайт, а в придачу — цифровую картину.

Как выразилась бабушка Валентина Федоровна, «Копейку» они выписывают всю жизнь. Поэтому нынешней викторины в семье Решетниковых ждали. Старшая дочь, восьмиклассница Мария, в прошлом году принимала участие в конкурсе, пробовала свои силы. На этот раз к ней решил присоединиться младший брат — пятиклассник Дима. Каждый из школьников Решетниковых, несмотря на возраст, старался как можно лучше выполнить задания.

— Дима у нас учится на пятерки и четверки. Он очень честный, серьезный и правильный, — поделились мама, бабушка, и с ними согласилась сестра. — Ни о каком списывании у старшей, Маши, и речи быть не могло. Упирался сам — читал литературу, рисовал карту, писал сочинение. За компьютером работали по очереди.

А читать Дима очень любит, с книжками не расстается, особенно энциклопедиями, и все больше историческими — про Средние века и рыцарей. О жизни английского короля Артура и благородного разбойника Робина Гуда он знает гораздо лучше многих сверстников. Хотя история, география, природа Приангарья тоже оказались Диме очень интересны.

— Мне понравились факты о рачках, которые чистят озеро Байкал. А еще я нарисовал снежного барса, — рассказывает Дима.

Маша окончила художественную школу, рисует маслом, постоянно участвует в областных конкурсах. Она тоже прислала свой рисунок в редакцию. Обе работы сестры и брата были напечатаны в «Копилке», рисунки Решетниковых увидели все наши читатели, а главным образом — родные каразейских участников, их дедушки и бабушки, которые, конечно, гордятся талантливыми внуками. А как ими не гордиться, если они такие молодцы!

За лето ребята успели хорошо отдохнуть. Впереди у них новый учебный год и конкурсы, которые «Копилка» обязательно приготовит для своих юных читателей.

Желаем Маше и Диме Решетниковым побед!

Метки:
baikalpress_id:  18 572