Отлично, Сергей!

Гаджет — лучшему ученику из Нижнеудинского района

Отличнику из села Худоеланского Нижнеудинского района досталось умное устройство: можно и книги читать, и фильмы смотреть, и даже музыку слушать. Сереже Коронотову все это пригодится — он и учится хорошо, и отдыхать любит активно. На каникулах наш победитель с бабушкой приехал в гости к родственникам и зашел в редакцию за призом.

В этом году нижнеудинский школьник помимо викторины «Я живу в Прибайкалье — 2013» поучаствовал и выиграл во многих олимпиадах — по биологии, истории, математике, английскому языку... Успевать приходится, потому что в классе всего 17 учеников и на лучших вся надежда учителей, да и нагрузка соответственно больше.

Но Сереже даже нравится соревноваться и побеждать.

— Люблю математику, информатику, биологию... Особенно биологию, учитель очень хороший: к Галине Владимировне Карповой всегда можно прийти и спросить, если чего-то не знаешь, она все расскажет. И часто предлагает поучаствовать в разных конкурсах и олимпиадах, — говорит он.

Больше всего в нашей викторине мальчику понравилось рисовать редких животных — из Красной книги он выбрал самых красивых. Сережа уже пробовал себя в занятиях музыкой и танцами хип-хоп, но они ему быстро наскучили. Может, нашему победителю стоит всерьез заняться живописью?

Бабушка Сергея, учительница Худоеланской СОШ Надежда Антоновна Бабкина, вместе с коллегами с удовольствием читает «Копейку» и старается не пропускать наших викторин. Это и для учеников полезно, и для школы, считает она.

— В прошлом году в викторине участвовала сестра Надя, она теперь учится в вузе в Иркутске. Но подрастает маленький брат у Сережи — тоже участвовать будет! — смеется Надежда Антоновна.

А отдыхает Сергей с пользой: в деревне помогает окучивать картошку, полоть грядки, с отцом строит баню для бабушки. После домашних дел мальчик садится на велосипед или мопед и едет рыбачить. В местной реке Уде водятся караси, окуни, щуки — рыба на любой вкус и размер! По вечерам Сережа с друзьями играет в лапту, биту он выточил собственноручно.

Загрузка...